微言暖心 ——新闻与文化传播学院2015级生活小贴士每日送暖

发布者:系统管理员发布时间:2015-10-27浏览次数:45

(学生通讯员 杨楚滢 朱欣怡 乐晨)秋风飒爽,落叶纷飞,转眼新生们入学已近两个月,虽然大家已慢慢地融入大学校园生活,然而还有不少同学是首次离开家外出求学,生活上难免会碰上许多小问题。为此新闻与文化传播学院2015级各班生活委员携手办起了每天一发的生活小贴士,给同学们的生活送去点点便利,以微言暖人心。

生活小贴士每天都会有固定时间更新新的内容,以文字加以图标表情的形式,由各班生活委员和宣传委员分别发送到本班的QQ、微博以及班级的微信公众平台上。内容不仅包括武汉天气预报,还包括各类生活小常识和“今日良言”等。简短的生活小贴士在提醒同学们注意随天气增减衣物的同时,还协助同学们处理好生活上的琐事,更好地独立生活。

这样一个温暖的小举动是怎么发展来的呢?数媒班的生活委员乐晨在帮助同学解决洗衣的小问题后,萌生了要办生活小贴士的想法——通过每日推送小贴士来提醒大家注意身体,告诉同学们一些常识,让同学们生活得更舒心。小贴士在班上获得较好的反响后,乐晨与其他各班生活委员携手,将生活小贴士推向了整个年级。

至今,年级小贴士已经推送一周,在各个班级内颇受好评,在微博和微信上受到的学生关注度也比较高,不少同学都评价院小贴士温馨实用。网媒班的罗同学谈到:“生活小贴士让我们感到很贴心很温暖,真正的像是生活在一个大家庭,有人提醒着自己明天的天气,关心自己的身体健康。每天的小贴士也可以帮助我们扩充一下生活常识,帮助我们养成良好的生活习惯,真的很棒。”

微言暖心,有每日的生活小贴士相伴,将至的冬天,我们何惧寒冷?