青春梦想 武汉启航 ——中南大新生参加“百万大学生看武汉”活动

发布者:系统管理员发布时间:2015-10-14浏览次数:263

(文/尹丽捷 图/尹丽捷)10月13日上午,武汉市民之家迎来了一批特殊客人——来自武汉大学、华中科技大学、中国地质大学、中南财经政法大学(以下简称中南大)等十所高校的524名大一新生代表。

在启动仪式上,武汉市市委常委,宣传部部长李述永代表武汉一千万市民向新生代表们表达了武汉对他们的热烈欢迎。李述永为学子们精炼概要地介绍武汉丰厚的历史文明,并以李大钊在《青春》一文中写道的“以青春之我,创建青春之中国”勉励各学子,胸怀天下,为国奋斗。

启动仪式现场

仪式结束后,各校学子参观了武汉市民之家展馆,了解武汉市的自然地理,人文风情及发展历史。位于展馆第三层的武汉总规模型厅,采用实景三维互动系统、实体沙盘模型、空中激光成像等高端技术,通过光影秀配合展示馆其它多媒体设备展示了武汉规划发展,打造出梦幻迷离的异度空间,不仅给在场学子上了一堂生动的武汉发展历史课,更为学子们带来一场精彩的视觉盛宴,赢来了参观学子们的阵阵惊叹。

参观武汉规划展厅

据悉,“百万大学生看武汉”活动是我市一项重要的文化品牌,由武汉市市委宣传部、市教育局、市园林局、市文明办、市文化局、市广播电视台、长江集团及团市 委共同主办,今年是第二届。今后该活动还将陆续举行“我的大学·我的城”系列活动、“新市民·新武汉”体验游、人文武汉之旅、“唱响江城·青春激扬”大学 生风采展示、“志愿园博·爱我江城”行动、“创新创业在武汉”系列活动等。

中南大新闻学院新生代表

中南财经政法大学新闻与文化传播学院广电专业共45名大一级新生代表学校参加活动。(编辑:蒋思铭)