新闻学子勇创佳绩,获评军训优秀方队

发布者:系统管理员发布时间:2015-09-25浏览次数:83

(文/尹丽捷 图/尹丽捷)9月24日上午,中南财经政法大学2015级学生军训阅兵分列式表演暨总结表彰大会在新体举行。校长杨灿明、校党委副书记齐文远、副校长陈明及军训工作有关部门、学校相关职能部门、各学院负责人和老师等出席了阅兵分列式。各团带队老师、教官和全体新生参加了阅兵。

庄严的国歌声拉开了阅兵分列式的帷幕,踏着整齐划一的正步,国旗护卫队的同学迎来了鲜红的“八一”军旗,军训阅兵正式开始。伴随着激昂的阅兵进行曲,杨灿明检阅2015级军训师。随后,棍术表演方队、军体拳表演方队、擒敌拳表演方队、旗语表演方队分别献上了精彩的表演。响彻云霄的口号,整齐化一的动作,分列式表演也赢得了在场师生阵阵热烈的掌声。

新闻学院武瑛港送军旗

阅兵结束后,陈明宣读了2015级学生军训表彰决定,校领导分别为优秀连队、优秀分列式方队、标兵分列式方队以及优秀表演方队等军训先进集体和个人颁发锦旗。由新闻与文化传播学院(以下简称新闻学院)2015级学子组成的12营1连和2连分别取得分列式优秀连队和优秀方队的荣誉称号。

随后,分列式表演正式开始。各方阵迈着整齐的步伐,昂首挺胸,以饱满的精神依次从主席台前昂首走过,接受学校领导、老师和教官们的检阅。每个连队的教官和军训助理也在主席台上对自己接受检阅的学员回以最庄严的军礼。

本次阅兵的旗手武瑛港是新闻学院网媒1501班的学生,他表示作为扛军旗的学员,和其他人的训练相比是有区别的,比较自由,多为自由体会学习训练,时间相对宽松,但是压力比其他人更大。对于刚刚结束的军训,大一新生们除了解脱后的轻松,更多的是对教官的不舍,而他们对即将到来的真正的大学生活也充满了期待。(编辑:陈思)