新闻学院研究生暑期开展社会调研

发布者:系统管理员发布时间:2015-09-21浏览次数:10

7月20日,中南财经政法大学新闻学院5名“研究生以““一剧两星”时代湖北卫视主旋律电视剧《东方战场》的制播策略调研”为主题,赴湖北广播电视台,通过材料收集整理、实地实习、人物采访、收视率调研等形式进行了为期20天的实践调研。

在实践调研中,参观走访了湖北广播电视台、湖北长江华晟影视集团和湖北长江数据集团;采访了大型抗战电视剧《东方战场》的总制片人孟凡耀、总导演路奇和编剧刘星,收集大量关于湖北广播电视集团制播策略转型和收视率预判的文字及图片影像资料。

为了让暑期社会实践真正“实”起来,新闻学院在学校党委和相关部门的指导下,提早部署,精心筹备,以“国家热点、文化传承、回馈社会”为主题,坚持问题导向,结合专业学习,加强思想引领,鼓励研究生走出校园,走向社会。院长胡德才教授再三要求新闻学院学生利用专业特长做好服务社会、服务群众的工作;党委书记赵楠亲自指导暑期社会实践的相关工作,对社会实践中人身安全、保障工作给予指导;学院国家级传媒与艺术实验中心为研究生调研团队提供设备技术支持和后勤保障。学院将在9月下旬进行实践成果展示、经验交流等活动,为大学生思想政治教育与社会实践教育积累宝贵经验。