羊城名校向江城学子抛出橄榄枝

发布者:系统管理员发布时间:2015-05-10浏览次数:13

(文/王思玮 图/王思玮)5月8日下午一点,华南理工大学新闻与传播学院数位老师做客中南财经政法大学新闻与文化传播学院(以下简称新闻学院),在文波五楼会议室与我院十几位大三同学进行了考研意向交流,并对其校新闻学院研究生教育概况进行宣讲,交流会由新闻学院副院长吴玉兰主持。

华南理工大学新闻学院党委副书记黄广发就该院专业方向设置情况以及研究生入学考试科目设置等方面进行了说明。此外,介绍了针对研究生阶段教育设置的大范围覆盖的高额奖助学金体系,同时科研资助金额最高可达四万元人民币。除了有完善的奖助学金体制做保障之外,华南理工大学新闻学院院长苏宏元对华南理工大学的区位优势进行了介绍:位于广州大学城,校园环境优雅;所在地广州具有人文底蕴深厚、媒体发展趋势看好、城市包容性强、就业机会多等优点。“华南理工男生很多,大家读书的同时个人问题也可以一并解决。”一名老师对于我院男女比例差异如此调侃。

华南理工大学老师进行宣讲

网络传播系系主任刘银娣针对广东教育环境表达了自己的见解。在她看来,广东教育与实践结合紧密,更加务实。另外,学校对导师有着严格的考核制度,一切本着为学生负责的态度。在访谈中,另一位老师还提到了今年暑期即将开展的针对全国各大高校学生的考研夏令营活动,规模大概有五十人左右,费用全部由校方承担,老师们就此机会对我院同学发出了真诚邀请。

据悉,本次交流会是中南财经政法大学新闻学院与华南理工大学新闻学院首次建立的正式联系,后续将有更深入的交流与合作。