新闻学院第十二届团学志宣学生干部竞选演讲举行

发布者:系统管理员发布时间:2015-05-10浏览次数:39

(文/陈聪媛 图/陈聪媛)5月8日晚7时,新闻与文化传播学院(以下简称新闻学院)第十二届团、学、志、宣学生干部竞选演讲在文澜306、307举行。学生工作办公室老师夏东伟、黄艳、张向飞出席了本次竞选演讲,第十一届分团委、学生会、志愿者协会、宣传中心主席团成员担任评委。

本次竞选共有竞选演讲和答辩两个环节,评委将从个人形象素质、语言表达能力、演讲内容评估、答辩情况等四个方面进行打分,该得分将占2015届换届竞选总分的20%。

选手演讲

在热烈的掌声中,演讲正式拉开帷幕。23名选手分别从个人简介、工作经历、优势不足、未来展望等方面进行阐述,或自信洒脱,或从容不迫。轻松如魏国旭诙谐幽默,沉稳如董晓静条分缕析,各具风采。面对评委提问,选手们同样镇定自如。对于张向飞提出的学生会主席定位一题,四号选手朱爽爽认为,学生会主席是一个决策者、引导者,要注意统筹协调各部门的工作,应更注意总结和反思。“不仅仅是完成一个活动、任务,更重要的是思考最终要达到的目的。”她如是说。对于学生会主席的必备品质,选手们也有不同的理解,十六号选手徐琛认为学生会主席应有内化于心的责任感,有大事心不惧、小事心不慢的镇静,有较强的领导力,同时还要接地气。十八号选手林治则将自己的理解精炼为“责任、能力、创新、协作”四个关键词。23名竞选选手各具特色,赢得了评委们及现场同学的一致好评。

选手与老师合照

据悉,选手们5月4日中午已于文波五楼会议室进行了笔试环节,笔试成绩占换届总评的10%。竞选演讲结束后,选手们还将在近期面对换届最后阶段也是最关键阶段——压力面试的挑战。