寻找最美“帮女郎”与“首席记者”举办联合宣讲会

发布者:系统管理员发布时间:2015-05-08浏览次数:18

(文/孙丽华 图/王思玮)5月6日晚上7点30分,湖北卫视2015“美丽帮女郎”出镜记者大赛高校宣讲会中南财经政法大学专场与新闻与文化传播学院(以下简称新闻学院)主办的第三届校园记者文化节系列活动之寻找“首席记者”宣讲会联合开讲,宣讲会在文澜210教室进行。新闻学院学生办公室夏东伟、黄艳、张向飞,湖北电视台综合频道“美丽帮女郎”大赛组委会,“帮女郎”活动冠名商美基元公司代表出席了本次宣讲会。

联合宣讲会现场

主持人简要介绍了“美丽帮女郎”大赛概况以及播放相关VCR之后,湖北电视台综合频道原“帮女郎”记者、现大赛导演潘婷跟观众分享了自己作为“帮女郎”时的故事。在她的口中,“帮女郎”的工作十分具有挑战性,日复一日,非常辛苦却令人感到充实快乐。她也跟同学们透露,“帮女郎”将从原来的“新闻360”中分立出来成为一个独立的“帮女郎,帮你忙”的节目,在未来几年内会发展很快,作为新一届的“帮女郎”,将有很大的发展潜力。由此,潘婷鼓励现场观众只要怀揣新闻梦想、拥有善良的心,就可以积极参与比赛。之后,美基元公司的美丽发言人熊艳玲讲解了大赛的报名细则。

联合宣讲会的另一项议程是中南财经政法大学第三届校园记者文化节之“寻找首席记者”的宣讲,该活动宣讲人是主办方新闻学院学生会学术部的副部长林治。林治用一份完备的PPT,向大家展示和介绍了校园记者文化节作为新闻学院特色品牌活动之一的影响力、比赛的报名注意事项以及比赛主要赛程。据林治介绍,寻找“首席记者”的比赛将于5月7日及5月8日在学校五羊广场摆点宣传及设置报名点。比赛分为初赛及决赛两个赛程,其中涵括多种比赛形式,可让选手的能力得到很大的锻炼和提升。校园记者文化节为参赛者提供的是一个自我突破的舞台,寻找新闻的征程,寻找自己内心声音的旅程。

宣讲人介绍比赛相关规则

值得一提的是,在本次“寻找首席记者”比赛中获得优胜的女生,将获得上述2015“美丽帮女郎”出镜记者大赛的晋级名额,所有进入决赛的同学均能获得“美丽帮女郎”的推荐名额。

晚8点左右,历时半个多小时的联合宣讲会结束,现场不少同学开始咨询并报名比赛。