新闻学院团学宣学生干部换届动员大会顺利举行

发布者:系统管理员发布时间:2015-05-06浏览次数:28

(文/段鑫萍 图/尹丽捷)4月28日中午,新闻与文化传播学院(以下简称新闻学院)团学宣学生干部换届动员大会在电教103召开,本次大会旨在做换届之前最后的思想动员。党委副书记葛明,学办老师黄艳、张向飞以及团学志宣各部门成员参与本次大会。

换届动员会现场

大会伊始,主持人以一段小视频带领大家简要回顾了过去一学期由团学宣负责的学院大小活动。随后,葛明针对学生组织换届提出了自己看法。葛明谈到团学宣是学生自治组织,是学生自己搭建的平台,而换届是这个组织自我发展、自我进步的需要,也是个人实现自我提升的需要。一届一届迎来送往,是新闻学院学生精神风貌的传承和学生工作的创新。葛明引用微信中所看到的“人生需要做的三件事:一是找对平台、二是交对朋友、三是结识贵人”,而团学志宣恰恰提供了这样一个平台,可以认识更多优秀的朋友,可以拥有更多机遇去实现自我的发展。最后,葛明针对学生组织招新方面,分析了团学宣该如何吸引更好的生源,提升部门竞争力。

葛明分享经验

分团委副书记周敏怡在大会中谈到,学生工作虽然很苦很累,但又充满了快乐和满足。虽然要承受来自各方面的压力,但是在压力当中更能让人成长,更能激发个人的潜力。关于竞选,她提到希望同学们无论是否有意愿继续留任,都能抓住这次机会,只要你尝试了,说不定你就成功了。

学生会主席康玉洁在讲话中强调我们是年轻人。年轻人是朝气蓬勃,充满激情,应该勇于尝试,敢于选择,你的选择可能会让你对人生有所改观。年轻人应该不断地学习、不断地成长。而参加竞选的过程就是锻炼提升过程,是为以后的发展积累经验的过程。因为是年轻人,所以有足够的时间和精力去享受青春,享受在学生组织的生活,和为同学们服务的快乐。

康玉洁与同学们交流

宣传中心副主任崔翔向同学们强调了新一届干部应该具备创新能力,新闻报道应脱离模式化的束缚,只有更好,没有最好。大会最后,由黄艳老师作大会总结。黄艳通过分享康玉洁、周敏怡等几位优秀学生干部出色完成工作的几个事例,表达了对他们认真负责地完成学生工作的赞赏。黄艳给有竞选意愿的同学提出建议,参加竞选前要考虑好:自己想要做的是什么,想要实现怎样的个人目标和团队目标;上任后,该如何要求自己,如何提升自己的能力,如何加强团队协作。