校女篮联赛二阶段落幕 新闻女篮夺得第六

发布者:系统管理员发布时间:2015-05-06浏览次数:8

(文/尹丽捷 图/尹丽捷)4月27日,中南财经政法大学校女篮联赛第二阶段最后一轮比赛在鸟笼篮球场拉开序幕,新闻与文化传播学院(以下简称新闻学院)与金融学院女篮队员的对决,吸引了多名观众的眼球。

裁判员一声哨响,双方便展开了激烈的抢球大战。对手虽强劲,新闻学院却也不简单。比赛刚开始不久,10号球员张莹便抢到篮球并投出漂亮的两分球。在接下来的比赛中,队员们按照事先制定好的战略,一对一的进行防守,大四学子曾培学作为新闻学院女篮“教练”在场下不断提醒着队员,“10号,进攻”、“15号,防守”。啦啦队员们更是鼓足了士气,“新闻,防守,新闻,进攻”的口号伴随着阵阵鼓声回荡在篮球场上。当双方换场后,新闻学院换下部分队员,调整好战术,继续迎战。在下半场进行到一半时,8号队员秦嘉雪抢到篮球,拿下又一个两分球。

女篮比赛现场

在炎炎的烈日下,新闻学院与金融学院的女篮较量结束。正如新闻学院体育部的微博所说:“最后一战,不在乎名次,只因一颗热爱篮球的心。无论是队伍核心灵魂的师姐们,还是拼劲十足的大一鲜肉们,让我们再一次将掌声献给她们。”

回顾新闻女篮自4月17日校女篮第二阶段开始以来,在与经济、法学、工商、中韩、国际、工程、金融七个学院的比赛中,新闻学院击败经济、中韩、工程三个学院,以七局三胜的比分拿下第六名的好成绩。

新闻女篮合影留念

学院体育部的赵雯说:“我陪着我们的队员打完了15场比赛,没有一场比赛不是似火的骄阳,但队员们从不叫苦叫累,烈日晒黑了她们的皮肤,比赛磕伤了她们的膝盖,她们却一直保持着最最饱满的热情迎接每一场挑战,还取得了如此优异的成绩,她们在我心中是最棒的。”