新闻学院举办第十二届心理健康活动节闭幕式暨颁奖典礼

发布者:系统管理员发布时间:2015-05-04浏览次数:28

(文/尹丽捷  图/夏文丽)感人至深的DV短片,活力十足的歌曲表演,爆笑连连的方言配音,激动人心的颁奖仪式……这里便是4月28日晚由新闻与文化传播学院举办的(以下简称新闻学院)第十二届心理健康活动节闭幕式暨颁奖典礼现场。

出席本次活动的有学校心理健康教育咨询中心主任杨子云,新闻学院党委副书记葛明,副院长高海波,班导师代表刘兰珍、黄喜雨、阎伟、朱云飞以及学办老师夏东伟、黄艳、张向飞,实验室老师王华。

老师合影

葛明在开场的发言中,充分肯定了学院心理工作站的工作,对于工作站积极调动各班心理委员,成立工作小组开展活动的工作模式,她给予肯定,希望能够保持下去。同时她表达了对班导师的感谢,她说:“此次的DV拍摄得到了学院班导师和辅导员的大力支持,有7位老师出现在不同的故事里谈到本次的DV作品里,这给了学生们很大的鼓励。”对于本届的DV作品,她谈到,同学们能在短时间内交上质量不错的作品是令人佩服的,而且从各班的作品中,都能看到同学们的用心和对生活不同角度的思考,她鼓励同学们在大学里,学好本专业的同时,学会去享受生活,发现生活中的美。

在DV展示环节,在场观众一起欣赏了四部精彩的作品:有新闻1302班拍摄的帮助同学融入集体的《神秘朋友》、有中文1301班使用蒙太奇、意识流等手法拍摄的《我眼中的世界》、有新闻1401班拍摄的讲述毕业季伤感与不舍的《走过,我来时的路》,更有数媒1402班呈现的农民工逆袭成为大学生的《黄粱真梦》,观众认真观看每部作品,现场响起一阵阵掌声。

方言配音环节

典礼沿袭上一届的传统,设置了方言配音环节——由在场嘉宾用自己的方言为经典影视作品配音。无论是《唐伯虎点秋香》、《西游记》,还是《功夫》、《泰坦尼克号》都让观众们再次领略了各位老师的精湛演技,搞怪的各地方言引得在场学子捧腹大笑。

大众评审环节

本次典礼在以往典礼的基础上,新增了人气比拼环节,来自本院与其他学院30名组成大众评审团,现场给各个作品评选出最佳人气奖,大众评审们一个个走上台将手中的“爱心”贴在班级代表的身上,气氛热烈。

杨子云老师点评

杨子云对本次活动做出点评:“我想我们每个学子都会想象作品《走过,我来时的路》和《黄粱真梦》一样,要么,能在大学的每一个时刻、每一个地方留下我们宝贵的记忆,要么,能够完成对自己命运的反转。但是,不是每位同学都能够如愿以偿,或许有的时候我们会像《我的大学我做主》和《神秘朋友》中描述的那样,不知道在大学里应该做什么,但无论怎样,    就像《遇见》、《变形记》中所演得那样,只要敞开心扉,我们总能够碰到一些给我们的生活带来希望的东西。”

葛书记颁发最佳人气奖

据悉,本次心理健康活动节共分为三个部分:“云中锦书情暖人心”匿名信活动、“众心如城 笑暖中南”素质拓展活动和“知行合一  意暖心恬”DV摄影大赛。匿名信活动在全院大一、大二10个班级中开展,每个同学收到至少1封来自本班同学的匿名信,同学们在信中看到其他同学对自己的鼓励和肯定,同时也给予他人正面的评价,活动深受同学们喜爱。户外素质拓展活动通过各种团队游戏,加强班级凝聚力,让大家学会团队协作,活动中,中文1301班获得第一名。DV大赛历时20天,同学们自己写剧本,自拍自导自演,将专业知识运用到实践中。比赛中共四个班级获得优秀奖,三个班级获得三等奖,两个班级获得二等奖,新闻1401班摘得头奖,中文1301班获得最佳人气奖。