校园篮球全明星赛开赛 新闻健儿勇创佳绩

发布者:系统管理员发布时间:2015-04-27浏览次数:7

(文/黄智 图/夏文丽)4月26日晚,中南财经政法大学(以下简称中南大)校园篮球全明星赛在南湖体育馆开赛。新闻与文化传播学院(以下简称新闻学院)篮球健儿在比赛中表现精彩,获得良好成绩,赢得阵阵掌声。

校园篮球全明星赛由校体育部主办,来自全校各个学院的百余名选手参加比赛。新闻学院张莹、张璐瑶、洪佳添参加了比赛。比赛还未开始,在南湖体育馆门口就排起了一条长队,这些都是前来观看今晚比赛的观众。

比赛分为四个部分,分别是技巧挑战赛、三分球大赛、女子正赛和男子正赛。其中尤以三分球大赛和正赛部分最为精彩。

三分球大赛采用限时定点投篮的规则,选手需要在规定时间内投完5个定点,每个定点5个球,共25个球,按进球个数排名。女篮选手们精准的投篮让现场观众惊叹不已,篮球在空中划出一道道完美的弧线,欢呼声伴随而来。其中,来自新闻学院的女篮队队长张莹在十余名参赛选手中脱颖而出,获得女子组季军。

新闻学院张璐瑶比赛中

在女子正赛中,张莹的表现也十分出色。来自全校各个学院篮球队的主力被分成两个队,进行4节、每节12分钟的比赛,新闻学院的张莹和张璐瑶被分在B队。比赛开始没多久,A队便领先4分,但B队随即追平比分。在比赛进入第二节时,双方攻守态势更为明显。B队队员的防守犯规给了A队四次罚篮机会,比分拉开到4:9。直到张莹的快攻得分,后又以一记三分球将比分反超。最终,B队以37:36逆转险胜A队。

三分球比赛

在男子正赛环节,两队队员一出场便引起场内此起彼伏的欢呼和尖叫。在赛事的前期宣传中,校篮球队的杨镇宇和王凡的再度联手让人暌违已久。据现场的观众说,他们是四年的队友,经历过许多赛事。在今晚,他们也有许多默契配合。相对于女篮紧张的节奏,男篮的比赛气氛较为缓和,很少有队员犯规。在比赛中,更多的是技巧的展示和队友的配合。一个个精准的三分球和队员们默契、巧妙的配合将全场的气氛推向高潮,更有在寻常校园比赛中少见的扣篮,引来全场的欢呼和掌声。

新闻学院张莹获奖

“这个时候比分已经不重要了,重要的是他们让我们看到了篮球的魅力。原来,篮球比赛可以这样精彩,激动人心。”场外观众这样说到。