新闻学院参加校2014—2015学年团委“五四”表彰答辩会

发布者:系统管理员发布时间:2015-04-24浏览次数:15

(文/陈聪媛 图/段鑫萍)五动青春,四水年华。4月23日下午2时30分,中南财经政法大学2014—2015学年共青团工作“五四”综合表彰评选答辩会在南湖校区中原楼七楼会议室如期举行。新闻与文化传播学院(以下简称新闻学院)分团委书记夏东伟代表新闻学院参加答辩。

中南财经政法大学组织人事部部长杨红侠、学生工作部部长雷照荣、研究生工作部部长周佳玲、就业指导服务中心主任汪平、校团委书记周巍、党委宣传部副部长傅小勇以及各学院学生党员代表、团学干部代表、普通团员代表出席本次答辩会并担任评委。

新闻学院夏东伟做述职答辩

继全体起立、奏唱团歌,答辩会进入第二环节——各学院团委、团组织述职答辩。本次述职答辩内容包括各学院团组织年度工作述职和“红旗分团委(团总支)”、“改革创新单项奖”、“基层组织建设单项奖”等三个奖项的评选答辩。“红旗分团委(团总支)”评选的最终成绩由月度考核成绩、年度考核成绩、现场答辩成绩三部分组成;各单项奖评比的最终成绩由年度考核成绩、现场答辩成绩两部分组成。各答辩单位的述职时间控制在6分钟以内。

答辩环节过半,新闻学院答辩开始。此次新闻学院申报的奖项是红旗分团委、基层组织建设单项奖、改革创新单项奖和宣传工作单项奖。夏东伟以新闻学院的“新”一字为核心,从五个方面讲述了走“心”的东西,总结过去一学年团学工作情况,汇报其如何开展“引领青年思想,服务团员成才成长”。他指出,新闻学院结合时事热点、专业特色、90后特点、模范典型、志愿服务活动,用“心”引领青年思想;加强团学工作机制建设、团学工作制度建设、团学骨干队伍建设,探索基层组织建设“新”思路;形成涵盖视频、纸媒、新媒体网络的全媒体格局,搭建宣传实践“新平台”;办好“影、响、诵、展、记”、“一院一品”、“一人一艺”等项目,培育特色活动新品牌;在全体新闻学子的努力拼搏下,团学活动突破“新”记录。“我院团学活动取得新的突破,但尚有不足之处。我院团委将进一步总结经验。弥补不足,发挥自身优势,卯足干劲,在引领青年思想,服务青年成长成才的道路上越走越顺利。”夏东伟总结道。

到场嘉宾

在近2个小时之后,16个学院全部完成答辩。答辩代表或精要简练,或有条不紊,或沉稳不迫,或自信洒脱,展示出各个学院不同的风采与魅力。

据悉,本次答辩会的结果将于近期公示。