“众心如城 笑暖中南”户外素质拓展活动顺利举行

发布者:系统管理员发布时间:2015-04-10浏览次数:16

(文/钟倩  图/周莹 王思玮 段鑫萍)新闻与文化传播学院(以下简称新闻学院)“众心如城 笑暖中南”户外素质拓展活动于4月9日中午举行。新闻学院2013级与2014级学生参加了此次活动。

选手展示花式跳绳

此次素拓活动是新闻学院第十二届心理健康活动月——“春暖 心心向荣”特色系列活动之一,旨在丰富同学们的校园文化生活,培养大家的合作精神和团队协调能力,以及积极健康的心态。心理健康活动月系列活动还包括匿名信活动及DV摄影大赛。

素拓活动分别在旧体、中区篮球场、新体三个场地同时进行,以班级为单位进行小组比赛。比赛包括五分钟计时跳绳、定点投篮、五花八门大比拼三大项活动,其中五花八门大比拼由两分钟“任性灭气球”、八人过两杠、大合照拼盘三小项构成。

定点投篮

十二点半,比赛在旧体正式开始。首先进行的是五分钟计时跳绳。各个小组都派上小组内的跳绳大将们轮番上阵,能者多劳,接力完成了比赛。紧张感弥漫操场,响亮的加油声也不绝于耳。完成第一项活动的小组迅速赶往中区篮球场进行“定点投篮”比赛。“定点投篮”比赛由每个小组派出五名代表进行比赛,每个队员投三次。队员们的尽力一跃、漂亮的投球都成为球场上亮丽的风景。球擦边落地遗憾的叹气声、队员们相互的加油声、球进篮筐的叫好声此起彼伏,球场上一派热闹景象。此次投篮男女均要上阵,虽然,男生是投篮的主力军,但也不乏女中豪杰。新闻1402班投篮手三女两男的构成已是很少见,队员吴诗雨更是展现出巾帼不让须眉的风采,三次投篮连进两球,为自己班级做了不小的贡献。

挤气球

五花八门大比拼中首先进行的是两分钟“任性灭气球”。各小组自行选出了两名同学(一男一女)手挽手、背靠背挤爆气球。气球挤爆声伴随着尖叫声在新体上空持续不断,参赛队员直呼“过瘾”。八人过两杆中全队队员需要依次通过一百二十厘米、八十厘米横杆。挑战柔韧性的同时,对成员默契度也有要求,对各个小组来说都是个不小的考验。中途虽不时传来“不行不行,我下不去了”的叫声,也有撞倒杆的情况,但参与队伍不抛弃不放弃,一次次尝试,一次次磨合调整,最终顺利通过比赛。最后一项大合照拼盘活动,各小组抽取到任务地点,迅速到达指定地点。邀请非本班同学进行合照是个考验,队员们拉着一个个路人进行劝说,虽有拒绝,但最终都完成了合作。朝着共同的目标奋力奔跑,每位参与者心中都留下了珍贵的回忆。

集体下腰过杆

最终,中文1301班以优异的表现荣获一等奖。新闻1301班的同学表示,虽然以三分之差只获得了二等奖,但活动很有趣,大家也都很享受。通过这次活动,大家释放了不少压力,这样的活动多多益善。

据悉,心理健康活动月之“云中锦书 情暖人心”匿名信活动、“知行合一 意暖心恬”DV摄影大赛也将在接下来的两周内陆续进行。