新闻学院足球健儿驰骋绿茵场

发布者:系统管理员发布时间:2015-04-04浏览次数:3

(文/孙丽华 图/黄智 王思玮)2015年3月31日中午12时15分,一年一度的中南财经政法大学足球联赛第一阶段赛程在旧体育场正式开赛。参与本场比赛的是新闻与文化传播学院(以下简称新闻学院)和经济学院的代表队。

中南财经政法大学足球联赛由校体育部主办,担任今日比赛主裁判的是体育部教师陈老师,另有两名场边裁判。新闻学院学生会体育部的工作人员到场观战并照顾队员。不少观众亦到现场加油喝彩。比赛在12时15分准时拉开序幕,炎炎烈日下,场上赛况如火如荼。红色球服在绿茵场上奔跑、追逐、进攻、防守,球员们时不时发出号令和呼喊。开赛15分钟后,经济学院率先踢进一球,新闻学院代表队也就此展开攻势,此后两队一直处于拉锯状态,均不敢有所松懈。

两队胶着

上半场结束后,双方交换比赛场地。新闻学院代表队改变策略,在进攻的同时,加强了防守,并且更换了守门员。他在短短半个多小时里拦截下对方的9次进攻,更时有出门助阵,引起场边观众的阵阵欢呼。然而,新闻学院全场少有攻球的机会,且进攻亦皆被拦下。比赛接近尾声时,双方进入对峙的白热化状态,你追我赶,竞争十分激烈。经济学院队员带球出界,造成犯规,新闻学院代表队获得一次发球机会,可惜由于失误,被经济学院抓住机会。在比赛结束前十分钟,经济学院一记弯角射门,定下了最终的比赛成绩。

新闻学院足球健儿展风采

赛后,新闻学院足球队队长说:“为我们精彩的表现点赞。”他说,这次比赛队员们都十分卖力,出现了失误是意料之外,他会鼓励大家,为接下来的比赛做准备。主裁判陈老师说,“两个学院代表队的态度都很端正,而经济学院代表队整体的状态略胜一筹,他们的队员身材也略微健硕些,这在一定程度上影响了最终的胜负。”