篮球嘉年华火热来袭 新闻女篮队奋勇争先

发布者:系统管理员发布时间:2015-04-02浏览次数:11

(文/金思雪 黄智 图/黄智 夏文丽)4月1日中午十二时,气温高达到30摄氏度, 与此同时,中南财经政法大学2015年篮球嘉年华大型篮球联赛如期举行。新闻与文化传播学院(以下简称新闻学院)与财政税务学院(以下简称财税学院)的女篮比赛率先在鸟笼篮球场内2号场地拉开校篮球联赛的序幕。

开场争球的精彩瞬间

比赛一开始,双方便展开攻势。新闻学院的10号张莹凭借身高优势率先拿到球,然而首次投球并没有想象中那么顺利。此后,双方展开了激烈的争夺。在上半场财税学院队一直处于领先状态。针对财税学院的攻势,新闻学院女篮教练员在中场休息时给队员分析了失分原因,并且提出了防守方案。简单的休息后,在场下观众的呼声中,新闻学院队员再次上场。在第三节的十分钟里,新闻学院队展开严密防守,财税学院队无一得分。相反地,新闻学院队员冯羽薇以一记三分球,赢得了场下观众的热情欢呼,这也是全场比赛的唯一一记三分球。

教练指导队员设防与进攻

下半场比赛中,新闻学院队以优异的表现,逐渐拉小了在上半场落下的比分差距。但同时,财税学院队也是十分谨慎,抓住新闻的每一次失误,接连快攻得分。到第四节,新闻学院队员田晓杰获得罚篮机会,为新闻学院队争得一分,进一步缩小了分差。但此时比赛已接近尾声,最终新闻学院队以8:16的成绩惜败财税学院队。

场下来自新闻学院的观众陈同学说:“感觉女篮队员也是蛮拼的,虽然这次输了,但是相信她们会越打越好的!”

据悉,这次比赛只是校女篮比赛的第一阶段。第一阶段共分七轮,从4月1日到4月10日,在各个学院之间展开。接下来,新闻学院将陆续与公管学院、工商学院、国际教育学院、经济学院等学院展开对决。