新闻及文化传播学院召开第十二届心理健康活动节筹备会议

发布者:系统管理员发布时间:2015-03-31浏览次数:9

(学生记者 张益然)3月30日,新闻与文化传播学院心理健康教育工作站召开第十二届心理健康活动节筹备会议。心理工作站站长、辅导员黄艳主持会议, 站长助理张益然、何婷、刘海峰、黄晨艳等参加会议。今年活动主题确定为“春暖·心心向荣”。

在明确活动主题后,学生助理结合实际,谈认识、讲情况、提建议,普遍反映开展心理健康活动节有利于帮助学生正确自我认知,提高学生沟通能力,增强团队意识。在认真听取大家意见并充分讨论后,黄艳确定学院三大主题活动:一是开展“云中锦书,情暖人间”匿名信活动;二是开展“众心如城 笑暖中南”素质拓展活动;三是开展“知行合一 意暖心恬”DV大赛。对于活动组织形式,学院决定沿用上届模式,由各班心理委员担任工作组成员,充分调动各班心理委员的积极性,扩大活动参与面。

据悉,学院将以本届心理健康活动节开展为契机,进一步加强学生心理健康教育与思想政治教育的结合,通过寓教于乐的活动充分挖掘学生“自我肯定、团队协作、学以致用”的能力,营造良好校园文化氛围,引导学生健康成长成才。