师生一家亲:新闻学子给34位恩师写春联

发布者:系统管理员发布时间:2014-12-31浏览次数:6

(学生记者韦基礼)“红红火火,喜气洋洋,感觉就像一家人过年了呢!”一大早,新闻与文化传播学院(以下简称新闻学院)党委书记赵楠就和同学们一起张罗着在办公室门口贴春联。

12月31日,中南财经政法大学新闻学院新闻1201班开展新春“感师恩送祝福”活动,55位学子将自己写的春联送到了学院老师手中。师生互送祝福,其乐融融。热闹的贴春联场面吸引了其他学院的老师驻足观赏。

同学们为恩师贴上春联

“老师教给了我们很多,我们能留给老师的却很有限。”班长何强说,考虑到今年已经大三了,明年元旦很多同学可能都要忙于实习或者考研,所以今年班委决定给学院的领导以及所有教过他们班的34位老师送上一副春联,以表达同学们对老师的感恩之情以及深深的祝福。

每到元旦,中南大新闻1201班都会举办“迎新春·送祝福”活动,给班上的每个寝室以及在本学年教过他们班的老师送春联,元旦送春联已经成了该班的传统。据悉,此次活动的经费来源于该班获得的“校级先进班集体”的奖励。

为了能够送给老师一份更好的礼物,从选红纸到裁剪再到书写,每位同学都积极参与其中。为了给老师送上一份精美的春联,班委们不惜挤一个半小时的公交去挑选红纸。班里的“御用书法家”崔亚龙更是花了近8个小时精心书写春联。

崔亚龙同学在写春联

当老师在课堂上、办公室里甚至家里收到学生送来的春联时,首先感到一阵惊喜,随即脸上挂满笑容。“非常感谢你们,提前让我感受到了过年时家的温馨。”得知学生的心意后,被同学们亲切的称为“佟掌柜”的摄影课老师佟春玉表示“被学生深深地感动到了”。

赵楠书记接受学子的祝福

新闻学院的领导以及老师对此次活动给予了很大的肯定,葛明副书记表示非常希望新闻1201班把这种“有意义的活动继续传承下去”,把更多的传统文化带到班级里,并在校园里“生根发芽”。

赵楠书记更是表示要给学生“32个赞”,“此次活动不仅传承了优秀的传统文化,更加深了师生情谊。在贴春联时师生互送祝福,亲似一家人。”