践行志愿精神,共创文明城市——志愿者文化月正式开幕

发布者:系统管理员发布时间:2014-12-06浏览次数:4

(文/熊姣 图/战畅)12月4日,中南财经政法大学“文明火炬”传递活动暨志愿者文化月开幕式在中南财经政法大学体育中心举办。共青团武汉市委书记叶文静、共青团武汉市委学校志愿者工作部部长周洁、我校副校长陈明以及来自16个学院的500余名青年志愿者。

“文明火炬”传递活动暨志愿者文化月开幕式

下午2点半,新闻与文化传播学院(以下简称新闻学院)的20名志愿者到达开幕式现场候场,依次在“践行志愿精神,共创文明城市”的横幅上签名承诺。“争创全国文明城市,共建和谐美好校园”,新闻学院的志愿者们以身作则,代表着我院学生愿意为武汉争创全国文明城市奉献自己的力量。

开幕式在志愿者们的歌声中拉开帷幕。接着,我校公共管理学院博士研究生尼加提·艾买提向在场的志愿者们分享了自己的志愿者经历。

“文明火炬”的第一棒火炬手由校志协志愿者代表担任。当文明火炬传至新闻学院的队伍时,志愿者们集体鼓掌,为火炬传到我院而兴奋。“文明火炬”的传递,代表着文明之火将在中南大愈燃愈旺,经久不息。

活动现场

火炬传递结束后,中南财经政法大学2014年志愿者文化月注水仪式启动。叶文静书记、陈明副校长、志愿者代表王婉琪和尼加提·艾买提同学共同上台注水,象征着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神的四色水汇聚在一起,一同“注入”中南大。十二月,新闻学院也将开展一系列志愿服务活动如“文明乘校车”展示、“走进敬老院,温暖夕阳行”等,让志愿精神溢满中南。

据悉,此次志愿者文化月将围绕文明创建开展一系列志愿服务活动。首届“公益嘉年华”将于12月6日在五羊广场进行,届时学校21个公益项目将集体展示,新闻学院的“文明乘校车”活动也将在嘉年华上展示。