新闻学院宣传中心召开全体会议

发布者:系统管理员发布时间:2014-12-04浏览次数:3

(文/谢伟杰 图/李骁)2014年12月3日星期三中午,新闻与文化传播学院(以下简称新闻学院)宣传中心全体会议于文波楼五楼会议室顺利召开。本次会议由新闻学院学生办公室夏东伟老师主持,主要讨论新闻学院2014外宣成果收集,“影像中南”活动宣传推送以及全院团学组织及各班新媒体宣传平台整合等工作,与会人员就学院各项学生活动宣传工作进行了交流。

夏东伟提出针对影像中南的宣传建议

新闻学院宣传中心主要涵盖新闻部,外宣部及新媒体网络技术部等三个部门。会议开始各部门部长首先简要介绍了部门内部的人员基本情况,经统计宣传队伍共计49人。夏东伟强调,由优秀的49人所组成的宣传中心,作为一股庞大的集体力量,必须要充分发挥自身优势和作用,敏感地捕捉典型的人与事,加强内外宣传力度。对此,夏东伟例举了2010级一位毕业生的工作事迹,提醒干事们要着力提高自身技能,注重实际技巧的学习和锻炼,为未来迈向工作岗位夯实基础。其次,夏东伟分享了自己的工作经历,强调宣传中心各部门人员数量两极分化明显,并建议宣传中心号召学院各个班级的宣传委员加入工作队伍中,壮大宣传力量。除此以外,夏东伟特别强调要加强对各宣传部门的干事培训工作,提出多听宣传讲座,多旁听新闻专业课,多与部门上级交流工作经验,切实提高宣传队伍的知识素养水平。他以国外一名记者因一个错别字而痛失“普利策”新闻奖的反面例子,告诫宣传人员要注重细节,准确性和真实性。同时,夏东伟还指出新闻采写涉猎面要广,同时要有主打内容,对于非官方发布或者存在争议的消息,切忌盲目跟风推送。

会议现场

在会议尾声之际,夏东伟安排了近期的宣传工作:收集各班的官方微信微博并统一分配任务;加强如“影像中南”品牌活动后期的宣传力度;多向其他高校宣传部门学习经验,并提出了尝试制作部门内部网络剧的设想,从而开拓电视媒体新领域,完善我院宣传中心的电视媒体领域体系。

在自由发言环节中,外宣部副部长江峰提出新媒体宣传更应该注重学院内部的联系及互动。宣传中心可以发动集体的力量来扩大宣传范围,并创新宣传形式,提升宣传内容的灵活度来提高受众的参与度,从而增强宣传效果,达到事半功倍的效果。