第六届“大广赛”圆满闭幕 中南大学子再创佳绩

发布者:系统管理员发布时间:2014-12-03浏览次数:16

(文/王昕 杨宇)近期第六届全国大学生广告艺术大赛(以下简称大广赛)颁奖典礼在北京全国政协礼堂隆重举行,历时一年的第六届全国大学生广告艺术大赛圆满落下帷幕。我校喜获全国三等奖1项,优秀奖5项,湖北赛区一等奖1项、二等奖2项、三等奖5项、优秀奖22项。

第六届大广赛中南财经政法大学赛区由教务部、新闻与文化传播学院(以下简称新闻学院)主办,中韩国际教育学院协办。在教务部的大力支持下,新闻学院精心组织开展了本届大赛校内活动的各项工作。新闻学院副院长吴玉兰亲自担任本次大赛校内活动的主要负责人,梁晓莉、朱云飞、饶威、张田等专任教师担任各团队指导老师,新闻学院团委具体负责大赛前期宣传、巡讲、报名、筛选等各项工作。在各方的积极努力下,最终我校共有156个团队报名参赛,创造了参赛人数新高。

其中吴瑜、刘京东老师指导张宬团队创作的《999救救我!》获得全国“影视类”三等奖,蒋楠团队创作的《Jump,Jump,Jump!》获得湖北赛区“动画类”一等奖;梁晓莉老师指导邱超团队创作的《OPPO N1的旅行》获湖北赛区影视类二等奖、全国优秀奖;梁晓莉老师指导罗冰倩团队创作的《无限可能的镜头》获湖北赛区广播类二等奖;张田、朱云飞老师指导肖少发团队创作的《这一刻,很贴心》获得全国“影视类”优秀奖;张涛、崔翔、叶佳熙、艾阳格妮、杨敬5个团队荣获湖北赛区三等奖。

通过本次大赛的历练,学生们的创新精神、团队合作意识和实践能力得到大大提升,灵感创意得到有效激发,极大地提高了大学生的动手能力、策划能力和综合能力。同时,促进了学院新闻传播、艺术设计等专业的实践教学效果,进一步改进课程设置、教学内容和教学方法。

据悉,全国大学生广告艺术大赛是由教育部高等教育司支持,教育部高等学校新闻传播学类专业教学指导委员会、中国高等教育学会广告教育专业委员会共同主办,中国传媒大学、全国大学生广告艺术大赛组委会承办的全国高校文科大赛。目前已成功举办六届。大广赛是迄今为止全国规模大、覆盖高等院校广、参与师生人数多、作品水准高的国家级大学生赛事。参赛作品分为平面类、影视类、微电影类、动画类、广播类、广告策划案类、企业公益类等七大类。