【活动通知】“青春梦想 共同成长”模拟主持人脱口秀大赛通知

发布者:系统管理员发布时间:2014-12-02浏览次数:25

你是否还在羡慕电视主持人的口若悬河,还在惊异综艺节目人的机智近妖,还在叹服时事点评员的字字珠玑?现在,你也有机会实现上述的一切!没错,由新闻与文化传播学院团委和学生会主办的“青春梦想,共同成长”脱口秀活动将给予你舞台展现上述的所有才能!

一、活动简介

“青春梦想”脱口秀活动是面向新闻与文化传播学院全院师生举办的一场大型励志舞台秀节目。旨在为我院学生提供一个展现自我文艺风采,释放自我个性,挖掘自我演讲才能的舞台,使学生在“歌、舞、诗、画、演讲”等方面实现一人一艺的目标,从而提升学生的综合能力,也为全院师生提供互相了解、增进感情的机会。

二、活动内容

“青春梦想”脱口秀涵盖自我介绍、才艺展示、脱口秀、模拟节目主持人等项目,整个活动过程将集娱乐、学习、交流、挑战自我、经验分享于一体,风格幽默诙谐,内容积极向上,通过采访、才艺展示、经验交流等方式,使师生之间、同学之间有更深入的了解。学院将邀请校内外“风云人物”作嘉宾,积极鼓励全院各年级学生共同参与。

三 、活动目的

本次大赛旨在提升同学们的舞台表现力、语言表达能力,现场反应能力,全面提高同学们的综合能力,为同学们提供一个展现自我、锻炼自我、挑战自我的全新舞台。大赛主题为“青春梦想,共同成长”,努力为同学们提供一个广阔平台,为同学们带来切实收获。在活动中,会巧妙地融入中国梦、社会主义核心价值观、十八届三中全会等演讲主题,从而提高理想信念教育。也将针对当下社会热点事件,网络事件等展开讨论,巧妙开展形势与政策课程学习。同时,还将全程进行录制,以打造出独具特色的校园电视栏目。

四、活动主题

青春梦想 共同成长

五、活动主办方

新闻与文化传播学院团委、学生会

六、活动时间

2014年11月30日-12月21日

七、活动地点

文澜楼、文潭楼

八、参赛方式

1、报名时间:12月1日——12月8日

2、报名方式:请填写电子档报名表于12月8日前发送至分团委实践部董晓静邮箱(956557070@qq.com);纸质档报名表统一上交到分团委实践部。

九、比赛流程

(一)初赛

时间 :12月11日

活动流程:

1、自我介绍:选手自我介绍(1分钟),然后开始自命题演讲(1分钟);

2、随机应变:每一位选手随机抽取词条,把词条串起来进行脱口秀,准备时间30秒,演讲时间3分钟;

3、评委点评:所有选手演讲结束后,评委对各位选手进行简短的点评。

评分办法:满分为 10 分, 以小数点后两位为准 , 按照平均分记入成绩 ,取前8名进入决赛。

(二)决赛

时间 :12月21日

活动流程:

1. 闪亮登场 (2分钟)

本环节为限时才艺展示 ,在才艺展示中进行自我介绍。选手要在规定时间内将自己展现在观众面前 , 要求大胆不拘泥于形式 , 只要突出自己特色即可 。

2. 口若悬河(5分钟)

本环节为模拟主持人脱口秀。选手可根据自身综合素质准备自己偏好或熟悉的一类节目, 进行现场主持 , 包括 : 新闻类、体育类、娱乐类、访谈类、少儿类、英语类等等。要求加入与观众互动的环节。

3. 画龙点睛(2分30秒)

本环节为时事评论,选手随机抽取题目,现场进行评论。

评分办法:评委对每个环节进行现场打分,满分为 10 分, 以小数点后两位为准 , 按照平均分记入成绩 。

十、奖项设置

本次比赛共评出冠军1名,亚军2名,季军2名,最佳风采奖1名,最佳表演奖1名,最佳口才奖1名。

共青团新闻与文化传播学院委员会

2014年11月29日