零皮草生活 我善我行—新闻志协协办骑行活动(武汉站)顺利进行

发布者:系统管理员发布时间:2014-11-27浏览次数:3

11月22日,“零皮草生活,我善我行”­——拜客创意骑行活动在光谷时代广场展开,中南财经政法大学新闻与文化传播学院志愿者协会带领18名志愿者应邀参加。

本次活动主要以创意趣味DIY的形式展开自行车骑行,志愿者主要来自武汉各高校,共计300多名。为了使活动得到更多的关注,本次活动还加入了相关的话剧歌舞节目和小朋友画画的环节。

活动现场气氛热烈

早上九点过,新闻志协的12名志愿者到达光谷时代广场,志愿者们身着印有“零皮草生活”字样及蓝色卡通狐狸图案的统一服装,开始了准备工作,诸如整理自行车方阵、搭建舞台音响、给自行车插上红旗贴上标示贴纸、围好护栏等。

开场歌舞节目吸引了许多观众,骑行也随之开始。志愿者被分配到骑行路线的各个站点,给骑行人员指路,参加本次活动的志愿者介绍说:“我们的任务就是等到骑行志愿者开始骑行的时候在路边帮他们指路,引导他们过红绿灯,为了保障安全,红灯前3秒让他们停下,并且要随时注意是否有突发状况发生。”

新闻学院志愿者风采

值得一提的是,新闻志协参加骑行的6名志愿者,精心装饰了自己的自行车,在脸上涂抹图案以吸引路人。下午一点骑行队伍分批次开始,往返六公里的漫漫长路,车队的彩旗一路轻舞飞扬,吸引了路人,带来了极大反响。

活动结束,一位志愿者感慨:“虽然天气有点冷,穿着短袖骑车也是蛮拼的,但是这次活动带给我的收获与感动是宅在寝室无法得到的,通过这次活动我对保护动物有了更深入的了解,也希望以后把这种精神带给更多的人,让大家携起手来,远离皮草,保护动物,还小动物们一个清静美好的家园。”