新闻志愿者感恩节系列活动之“敬老院传递温暖”

发布者:系统管理员发布时间:2014-11-25浏览次数:4

(文/王诠诠 图/夏文丽)2014年11月22日下午1点30分,由新闻1401班的24名同学组成的志愿者小分队前往武汉市怡心缘敬老院,为老人们送去问候。

经过一小时车程,志愿者们到达敬老院,受到了敬老院工作人员的热情欢迎。在管理人员积极的组织安排下,志愿者们开始了慰问活动。

志愿者给老人们表演乐器演奏

“进入院中,老人们沧桑的面容令我肃然感到了一份沉重的责任感。”志愿者如是说。大家拿上提前购买的香蕉、柚子等水果上前跟素未谋面的爷爷奶奶热情地打招呼。志愿者们蹲下身子,剥开、递上香蕉,问一声好,开始和老人们交谈起来。“老人们很乐意与我们聊天,也许他们很希望有人能听一听他们平凡的故事。”志愿者陈宏江说着露出了欣慰的笑容。在交谈的过程中,志愿者们了解到老人们对敬老院工作的满意和对服务人员的认可,也得知老人们对大学生志愿者的欢迎。

志愿者给老奶奶送水果

“你们是风华正茂,要好好读书呀。”70岁的李大爷语重心长地劝诫着同学们。每当老人们畅谈的时候,志愿者们都目不转睛地认真倾听、交流,一个个温馨的画面在照相机的快门声中定格下来,成为志愿者们珍贵的回忆。

临返时,志愿者在小卡片上为老人们写下了祝福的话语,并送上了美味的核桃粉来代表对老人们健康的祝愿。

至此,新闻1401班的爱心公益之旅正式启程,他们将担起一份现代大学生应有的责任,将点点爱心奉献给值得他们感恩的社会,用微薄之力让爱心传递。