新媒体专家申晨做客中南大

发布者:系统管理员发布时间:2014-11-13浏览次数:6

(文/王思玮 图/周莹)“梦想如果没有变成理想,那就只是空想。”11月12日晚七点,由中南财经政法大学(以下简称中南大)新闻与文化传播学院承办的新浪WE梦工场大学生创业&就业帮扶计划公益培训项目招聘宣讲会在文澜110教室如期进行,微博商学院首席讲师、新媒体专家申晨以及几位新浪WE梦工场的员工代表应邀做客中南大。

主讲人熊猫哥申晨

“一开始接到面试电话以为是骗子”、“当时失恋了就想着找点事情做”,几位80、90后经理人讲师从如何结缘新浪,讲述了他们自己与WE梦工场的故事,也介绍了由微博商学院、微博开放平台、新浪校园三方联合发起,新浪湖北承办的WE梦工场公益培训项目和招聘计划。其中华中区域经理李聪聪作为校园管培生计划的受益人从自身经历出发,着重为同学们介绍了WE梦工厂这个项目,分享了自己从只有3个人的微博实习生团队一步步晋升至今天区域经理的奋斗历程,极具代表性和参考意义。正如她所说,“这个项目让我比别人更早的进入了荒野求生模式”,奋斗的过程总是几多波折,但提及新浪微博当下“1.56亿月活跃用户数、7000万日活跃用户数、28亿月发布总信息数”的运营成果,她并不掩饰心中的自豪。

现场气氛热烈

随后,本次宣讲会的重量级嘉宾主讲师申晨老师与同学们分享了他的人生经历以及他眼中的“互联网思维”,以其独特的个人魅力将整场讲座推向了高潮。从入职故宫博物院,到出于对生命价值与意义的探寻的目的跳槽进入富士康,之后转行进入中国电信和中国移动,最后来到新浪扎根成长,人生经历可谓不凡。申晨老师诙谐幽默演讲赢得在场观众笑声不断,诸如“有一个字可以代表所有新浪人---穷”、“在富士康我没有跳楼是因为每扇窗外面都装了护栏,我这种身材是挤不出去的”。他通过讲述与伊甸园、牛顿、乔布斯、筷子兄弟相关的四只苹果的故事引入了“树概念,讲故事,强体验,引传播”的营销方法论,并结合生动的市场案例向同学们介绍了“数据驱动,跨界思维;基础免费,作品心态;人口经济,粉丝至上”等新颖实用的营销观念,极具个性化的讲述引人入胜。

宣讲会后同学们争相索要签名

宣讲会结束后,同学们尚还意犹未尽,纷纷冲上讲台与申晨老师进行交流,索要签名,拍合照,申晨老师也都十分配合。一名外院学生表示自己今晚见到了崇拜已久的申晨老师非常开心。

据悉,新闻与文化传播学院联合新浪湖北微博运营部开展本次WE梦工厂宣讲活动,主要是为了新闻、中文、艺术专业的学生提供更多的实习和就业机会,希望同学们通过参加“WE梦工厂”大学生创业&就业帮扶计划系列课程的培训学习,不断提升自身实践和实战能力,增强自身的核心竞争力。