斗志昂扬,无悔青春—回顾“新生杯”篮球赛新闻学院奋战历程

发布者:系统管理员发布时间:2014-11-04浏览次数:1

(文/谢伟杰  图/夏文丽)2014年11月3日中午12点整,“新生杯”第七轮比赛在鸟笼篮球场如期举行,2号场上对战的是新闻与文化传播学院(以下简称新闻学院)与文澜学院。经过近50分钟的苦战,新闻学院以11:24败给文澜学院,此战也宣告新闻院“新生杯”征战历程告一段落。

新闻学院篮球队员们

这场比赛,第一节开始时新闻学院队员首先展开攻势,却因部分失误,未能发挥出篮板优势,比分一直陷于僵持状态,首节结束双方以各得6分打平。第二节双方均加强了防守强度,陷入苦战之中,裁判哨声不断,第二节以新闻学院7:9的微弱劣势结束。稍作休息后互换场地继续下半场比赛,对方逐渐找到手感,屡屡切入内线并得分,而新闻学院队员则因体力下降,命中率降低而陷入被动,最终比分定格在11:24。

双方拼抢发球权

从首轮对阵信息与安全工程学院开始,新闻学院篮球队队员便一路披荆斩棘,无惧劲敌,先后已与刑事司法学院,外国语学院等7支院队进行比赛。在屡次比赛中,队员们都发扬了坚持不懈,力争向上的无畏精神,以饱满的斗志迎接每一场比赛。新闻篮球健儿们提前1小时到比赛场地热身并商量比赛策略,比赛时无惧高强度地身体对抗与各种受伤情况,拼尽全力为了救回一个快要出界的球,或抢断打一个快攻,又或为了封盖对方一个空位投球。在第六轮对抗外语学院的比赛中,新闻学队员奋勇向前,发挥出色,以大比分战胜对手。赛后队员们互相击掌拥抱,一起欢呼,庆祝比赛胜利,团结一心的情结已将新闻学院紧紧联系成一个整体。

“新生杯”总决赛将于11月4号举行,由南湖校区冠军刑事司法学院对阵首义校区冠军法学院。