热血拔河 赛出真我—新闻学院拔河比赛创历史新高

发布者:系统管理员发布时间:2014-11-02浏览次数:4

(文谢伟杰 图/李想)111日下午2点,2014年秋季校运会最后一项重量级比赛项目——拔河比赛于中南财经政法大学新体育馆进行。本次比赛共有16支院代表队参加,每院派出20名参赛队员,经过几轮紧张而激烈的比赛后之后,新闻与文化传播学院(以下简称新闻学院)率先挺进四强,开创连年来最好记录。

蓝衣军团奋力拼搏中

新闻学院首轮对阵信息与安全工程学院,身着深蓝色院服的新闻健儿在啦啦队加油呐喊声中,以饱满的精神状态自信上场。随着裁判吹响哨音,红旗一挥,新闻学院院运动员便将身体后倾,重心下压,用尽全身力气将缰绳向后拉,场外观众大声呐喊着“一二,一二!”的鼓劲口号,鼓敲得格外响亮。刚开始时两队队员都势均力敌,但新闻健儿们很快找到了节奏,一小松一大拽地往后挪逐渐占领上风。凭借着坚持不懈的信念,“蓝衣军团”取得首轮比赛的开门红。裁判胜利的哨音吹响时,运动员们按捺不住内心的兴奋与激动,向天振臂高喊,观众也纷纷与运动员祝贺拥抱。

接下来的第二轮对阵哲学院的比赛中,新闻学院继续保持昂扬向上的斗志,采用得当有力的战术,力压哲学院,一路高歌,奋勇向前。第三轮面对劲敌法学院,新闻学院不畏强敌,仔细商量好对策,沉着应战。由于双方实力悬殊,新闻学院惜败法学院。

新闻健儿赛后留下开心的合影

休息10分钟后便进入三四名争夺战,新闻学院对阵中韩学院。裁判哨音刚吹响双方便马上发力,想取得比赛的主导权。双方一直僵持不下,不分伯仲,后因新闻院队员体力透支无法打持久仗,第一局惜败。换边后,队员们虽然没有实现逆转,但他们早已是大家心中的英雄,观众们纷纷为他们喝彩欢呼。

“今天我感受到的,是一个团体的力量,这一份冲劲和韧劲永远是我们新闻学院最宝贵的财富。”一位队员赛后接受采访时说。