新闻志协参与武汉流浪小动物领养活动

发布者:系统管理员发布时间:2014-11-01浏览次数:19

(学生记者 吴春艳 周卷舒)10月25日,新闻与文化传播学院志愿者协会应武汉市流浪小动物救助站之邀,带领11名志愿者在万科城花璟苑营销中心与救助站一起开展了以“给宠物一个家”为主题的领养活动。

这次活动主要包括了爱心义卖以及领养流浪宠物两个部分。25日中午十一点半,新闻志协的志愿者们到达万科城花璟苑营销中心,将装有宠物的笼子从车上搬下,进行宠物领养活动的准备工作。印有可爱宠物狗画像的宣传帐篷像一个精巧的礼盒,吸引了很多人的眼球,不少路过的市民纷纷上前询问。“这是一个关于关爱流浪狗的活动,这里的大部分宠物都是被主人丢弃的,领养他们需要付出耐心与时间。”讲解员们向每一位走进帐篷的参观者耐心讲述。

志愿者们正在向围观群众介绍活动具体内容

据了解,该活动的义卖得到的善款将全部捐给武汉市流浪动物救助站,用于照顾流浪猫狗。驻足的人们纷纷表示愿意为武汉市的流浪动物们贡献出自己的一份力量。其中一位流浪狗领养者张女士在志愿者的帮助下填好了登记表后说:“我觉得很有必要开展这样的活动。现在很多人对领养宠物只是一时兴起,之后就将它们丢弃。主人的不负责不仅伤害了动物还对城市卫生秩序造成了困扰。这种关爱流浪动物的活动应该经常开展。”

下午5点,在活动落下帷幕之时,负责人向志愿者们说起了这次活动的意义:“由于社会上频频发生恶性伤害流浪小动物的事件,我觉得有必要举办一次活动来重新唤起人们心中的良知,让人们能够自觉保护流浪小动物,关爱它们,为这些流浪小动物撑起一片温暖蓝天。”