新闻与文化传播学院勇夺“时代列车”冠军

发布者:系统管理员发布时间:2014-10-31浏览次数:4

(/周莹 /黄智)1030日上午1155,中南财经政法大学2014年田径运动会团体项目“时代列车”的决赛在新体田径场准时开始。新闻与文化传播学院的运动健儿们克服重重困难,最终以5481的成绩夺得了本次比赛的冠军。

健儿们从起点开跑

来自全校16个学院的参赛队伍分为4个小组进行了紧张的角逐。参赛队伍由五男五女组成,男女生交叉混编排成纵队,后面的队员用双手搭住前一名队员的双肩,在向前跑的200米中队伍不得断裂,以到达终点用时最少的队伍为胜。

项目开赛时,天空中正飘洒着细雨。在新闻与文化传播学院队伍所在的第二小组出发前,雨势骤然加大,更是为比赛增添了不少难度。短暂的休整后,来自马院、新闻学院、金融学院、统数学院的四支队伍顶着大雨,在各自的跑道排好队形,做好比赛的准备。一声枪响,金融学院抢占先机,新闻学院紧随其后。跑过弯道后,统数学院跃居第二,新闻学院在加快步伐的同时依然保持着队伍的稳定,并成功地在接近终点的时候完成了反超。而此时,位居第一位的金融学院的队伍却从中间断裂,丧失了参与比赛计时的机会。最终,凭借着稳定性和速度优势,新闻学院参赛队伍在16支队伍中脱颖而出,夺得了本项目的冠军。

新闻健儿全力冲刺

谈到这次夺冠,队员们纷纷表示很开心,但并不意外。据新闻与文化传播学院学生会体育部负责此项目训练的干事张皓鼎介绍,参赛队员们在赛前已经进行了两个多星期的日常训练,在周末还进行过加练。尽管很辛苦,但大家为了团体的荣誉都很用心,整只队伍也在一次次的训练中变得越来越紧密,配合越来越默契,夺冠也就变得理所当然了。