女子跳高再续辉煌 新闻院包揽冠亚军

发布者:系统管理员发布时间:2014-10-31浏览次数:4

(文/孙丽华 图/黄智)20141030日上午9点半,学校秋季运动会女子跳高比赛在我校新体准时开赛。经过层层筛选淘汰,最终新闻与文化传播学院新闻1201李烨曌金摘得冠军,亚军为同班的张婷婷同学。两名大三女生勇创佳绩,为新闻健儿们开了个好头。

李烨曌金准备起跑

新闻与文化传播学院共有三名运动员参加跳高比赛项目,除了上述获奖同学,还有一名为新闻1401的汪兰。三个女生一路过关斩将,但汪兰遗憾止步于1.25米栏处,取得第九名的成绩,无缘奖项。在1.1米栏时,张婷婷一次跳过,却因工作人员的疏忽未被录入成绩,第二跳号码又未被念到。短暂的纠纷过后,张婷婷不得不重跳,这对于右脚脚踝受伤的她无疑是加重负担。但在同学们的加油打气下,她潇洒地再次一跃而过,现场响起一片欢呼。冠军李烨曌金更是全程轻松无阻,顺利地越过一个又一个的跳高杆。赛后两人的最终成绩分别为1.30米和1.35米。

张婷婷顺利跨越栏杆

李烨曌金和张婷婷都是跳高老手了。李烨曌金在去年运动会中获得女子跳高第二名的佳绩,张婷婷则是前年运动会的冠军。谈及屡次在跳高项目上获奖,李烨曌金笑称:“今年主要是弥补去年第二名的遗憾,我很期待这个第一名。”而被问起明年是否还会参赛,她思考了一下,表示到时候会考虑。张婷婷则表示能拿第二名挺惊喜的:“因为赛前脚踝受伤了,本来想弃权了,但是听说弃权会扣分,所以我还是來了。总不能没拿到分数还让学院被扣分呀!”

此次比赛,运动员们发扬了友谊第一比赛第二的竞技精神,赛出了水平,赛出了风格,展现出中南大学子昂扬的精神面貌。运动员们在比赛中不服输,勇于拼搏的精神值得大家学习。