新闻学院双学位、保研、考研经验交流会顺利开展

发布者:系统管理员发布时间:2014-10-31浏览次数:6

(文/陈聪媛 图/孙丽华)10月28日、29日晚,新闻与文化传播学院2014年双学位、保研、考研经验交流会在文澜206相继举行。新闻与文化传播学院学办老师黄艳出席了交流会。

黄艳老师致辞

在双学位交流会中,大三学生邓梦颖介绍了选修本校会计双学位的成绩要求、人数限制等相关事宜,指出学年平均分80分以上才有资格报考该专业。其中,本校与武汉大学是最受同学们青睐的院校,而会计金融则是最受关注的专业。胡莹等同学也对师弟师妹们的疑惑进行了答复,指出部分有成绩要求或者要进行摇号的双学位会提前进行录取。他们指出,双学位只能报一个,与考研并不冲突。同时,就如何选择双学位,师兄师姐们提出了自己的观点,如明确个人兴趣,考虑就业优势等。

同学们向师兄师姐们提问

继双学位交流之后,黄艳以自身经历为例表达了她对研究生的看法及其对到会同学的期望:“希望大家今晚都能够了解清楚研究生这一条路。如果它适合你,请坚定地走下去;如果不适合你,就要及时调整方向。”研究生项盼在择校、报班等方面提出了最重要的几点:制定一个计划,明确地知道自己想要什么,应该付出什么,如何行动,何时开始。研究生周倩戎则对英语等学科如何复习做了细节阐述和资料推荐,并祝福同学们都能梦想成真。随后,大四学生郑阿君、马鹤、李来仪分别从外校保研、跨专业保研、保研流程等角度对保研进行了说明。

对于还不太清楚的问题,同学们在自主讨论交流环节一一提了出来并得到了详细的解答。讨论使得交流会气氛再次升温,也为本次交流会画上了圆满的句号。