文明来乘车 校园安全行

发布者:系统管理员发布时间:2014-10-28浏览次数:4

(学生记者 周卷舒)昨日还拥挤如潮的校园乘车,今日却拉开了一道整齐有序的风景线,候车的同学们心情也随之愉悦起来。新闻与文化传播学院志愿者协会上学期曾在波澜广场前开展了名为“文明乘车,安全出行”的有序乘车活动,受到了广大师生的好评,活动反响强烈。10月22日,新闻志协在波澜广场教学楼前继续开展有序乘车活动,旨在承接上学期的良好效果,引导乘车秩序,加强安全意识。

文明乘车活动宣传海报

由于文波、文澜楼与文泰楼之间距离较远,不少同学在课间都选择乘坐校车,而新学期开学以来,有部分同学为方便在文澜楼前的交叉路口乘车。其原因是缺乏标识及人员引导乘车秩序。针对这种情况,新闻志协工作人员在文澜路口处摆放展板,引导大家文明乘车。

大部分乘坐校车同学都对校车秩序问题表示关注,在文波门前等车的赵同学说:“之前在这里等车,校车开到这里已经满了,没有位置可坐,这个活动开展以来效果挺好的,大家都很有秩序的在这里等车。”在全校范围内的志愿者征集中,有不少同学积极参与到维护校园文明活动中来,“文明乘车”活动得到了广泛的理解和支持。

自本次乘车活动开展以来,校车司机与志愿者们相互配合,共同建立我校的文明乘车秩序。志愿者们希望通过自己的努力,建立更好的乘车秩序,让校园更加文明和谐。

新闻志协工作人员在文波楼前引导同学们排队

同学们排队等候秩序井然