新闻学院斩获一•二九诗歌散文创作朗诵大赛二等奖

发布者:系统管理员发布时间:2014-10-24浏览次数:8

(文/段鑫萍 摄/陈枫)10月23日晚7点,为纪念“一·二九”学生运动79周年,共青团中南财经政法大学委员会在艺体音乐中心举办“忆往昔,咏芳华 情系一·二九”诗歌散文创作朗诵大赛。新闻与文化传播学院院长胡德才被邀担任本次大赛朗诵类决赛评委之一。

新闻学院参赛选手表演《秋瑾》

大赛可谓精彩绝伦,异彩纷呈。其中,由新闻学院秋窗风雨队带来的《秋瑾》点燃全场的激情。他们采取再现场景的方式,产生强烈的代入感,具有浓厚的趣味性,让在场观众感同身受,体味到秋瑾巾帼不让须眉的豪迈情怀。三位同学默契的配合、真挚的情感、细腻的表演,融之新颖的形式,配之动情的音乐,不仅赢得了观众的热烈掌声,同时也打动了评委的心。

新闻学院院长胡德才教授担任评委

经过近两个小时的朗诵,本次大赛落下帷幕。长江人民艺术剧院副院长王国强首先对此次大赛发表了精彩点评。他对所有参赛选手的能力给予肯定,当谈及新闻学院的《秋瑾》时,王国强赞扬了参赛选手声情并茂的演讲、特异的风格,并表达了对其更高的要求与期望。随后,新闻学院院长胡德才对此次大赛进行点评。胡德才感慨道:“我觉得这一场诗歌朗诵大赛,是一场水平非常高、队伍非常整齐的比赛。同学们精心的准备、慷慨激昂的演讲让我为之惊叹!”

新闻学院参赛代表领奖

最终,新闻学院的《秋瑾》凭借96.33的高分取得了朗诵类第二名的成绩,获得大赛朗诵类二等奖。赛后,新闻学院参赛队表示,他们从初赛到决赛一路过五关、斩六将,是非常不易的,最后能取得这样的结果,他们很开心。