新闻学院角逐“新生杯”战场

发布者:系统管理员发布时间:2014-10-21浏览次数:6

(学生记者 夏文丽)10月21日中午12点,新闻与文化传播学院男篮队在鸟笼篮球场与工程学院男篮队开始了“新生杯”的第一场角逐。

一年一度的中南财经政法大学“新生杯”篮球联赛于今日开赛,本次联赛分为首义与南湖两个赛区。每个赛区参赛队伍进行单循环赛,并按积分规则产生赛区前四名。

随着一声哨响,裁判将篮球抛向空中,新闻学院的陈国瑞凭借身高优势将球拍下,比赛正式开始。在前三个小节,两队比分一直相持不下,比赛进程十分紧张,扣人心弦,啦啦队的加油声与鼓点声响彻整个篮球场。第四小节快结束时,比分为20:21,工程学院暂时领先。在关键时刻,新闻学院队员崔主甲从队友手中接过球后用力向篮筐投去,一个漂亮的三分球赢得全场的喝彩,并将比分拉至23:21。在大家都以为崔主甲的一技绝杀三分可以结束整场比赛时,工程学院的一个2分球,将比分拉平,新闻学院胜利的希望戏剧般地被打破。在加时赛阶段,新闻学院拿下两分,而工程学院拿下五分,以25:28输给了工程学院。然而,新闻学院队员在球场上的奋力拼搏和昂扬斗志赢得了在场每一个人的掌声。

赛后,新闻学院男篮队的余缮泓同学接受采访说道:“我觉得,一方面我们打得不够好。另外,进攻方打得太单调,只围绕中锋陈国瑞一个人打,其他人进攻作用不明显,防守方面经常漏人,防突破没有做好,不过工程队的确打得不错。”新闻学院男篮队在首战惜败后,对自身不足之处进行了反思,力争越挫越勇,在之后的比赛中勇创佳绩。

据悉,本次联赛单循环赛将持续7天,新闻学院在接下来将对战刑司学院、金融学院等学院。