跳跃青春 绳系情谊

发布者:系统管理员发布时间:2014-10-19浏览次数:7

(文∕尹丽捷 陈聪媛 摄∕陈聪媛)10月18日下午,新闻与文化传播学院三走活动之跳绳比赛在南湖新体育场举行。本次比赛不仅有各个班级代表队参赛,更有14级班导师刘兰珍、学生工作办公室夏东伟热情加入。

三走活动由新闻学院分团委主办,旨在调动学生体育锻炼的积极性,丰富大学生的课余生活,提高实践创新和人际交往能力,培养团结合作的精神,增强拼搏奋斗的意识,从而使学生的综合素质得到较好的发展。跳绳比赛是三走系列活动之一,本次跳绳比赛分为单人跳和跳大绳两个项目,以班级为单位参赛。各班在两个项目中的分数和即为班级的总分数。根据分数高低,分别设一等奖一组,二等奖两组,三等奖三组,优秀奖若干。

活动开始前,夏东伟对参赛人员的精神面貌表示了充分的肯定,呼吁大家响应团委的号召,远离电子设备,多走出寝室,走向操场,增强体质。并预祝本次活动取得圆满成功。

随着一声哨响,单人跳比赛拉开序幕。每个班各派出五名代表交替比赛,由各人的累计跳绳个数作为班级总成绩。加油声此起彼伏,响遍操场。新闻1401班导师刘兰珍的加入,更是将比赛推向了白热化的阶段,赢得了在场人员的阵阵掌声。单人跳一结束,各个代表队就开始商量跳大绳的方案,并拿起绳子操练起来。作为一个协作项目,跳大绳需要队员间的配合与默契。比赛一开始,一些队伍并不能马上进入状态,但在周围同学的加油鼓励下,很快,各个队伍都找到了自己的节奏。

在接近两个小时的激烈竞争后,此次比赛圆满落幕。艺术1302获一等奖,刘兰珍、夏东伟老师获最美班导师和最佳辅导员的荣誉称号。

刘兰珍对此次活动表示表示大力支持,“这种活动有利于提升学生的集体荣誉感,锻炼学生的组织能力。”她提到应该形成多读书、多运动的氛围,“我运动,我快乐”。同时,她表示很高兴能来参加这次比赛,“让我也快乐了一把”。