新闻学子参加武汉市“秋之韵•高校魅力秀江城”大型文艺晚会

发布者:系统管理员发布时间:2014-10-17浏览次数:10

(文/王思玮 段鑫萍 摄/田晓杰)10月16日晚7点,“秋之韵·高校魅力秀江城”大型文艺晚会于汉口江滩大舞台举办,中南财经政法大学新闻与文化传播学院凭借《红梅花儿开》、《青春相册》等两个节目在本次活动中参演,得到了在场观众的一致好评。

晚会在节奏欢快的开场舞中拉开序幕,舞蹈、器乐、歌曲等多种节目形式轮番上阵。器乐类节目琵琶合奏《送你一朵玫瑰花》、民乐合奏《自由》、器乐合奏《冰雪奇缘》综合了笛子、二胡、琵琶等多种传统乐器以及大小提琴等西洋乐器,演员们身着旗装华服,青春与古风、传统与西洋在音乐中的碰撞激荡出美丽的火花,乐音悠扬,中西合璧,相得益彰。由中南财经政法大学声乐团circle圈圈人声乐团带来的阿卡贝拉无伴奏重唱《不要怕》、《卷珠帘》也以其别具一格的和声效果为观众留下深刻印象。更有豫剧独唱《听罢老奶奶唱红歌》让在座爱听戏的老年人一饱耳福。

晚会中,由新闻与文化传播学院选送的两个节目获得较大反响。情景舞蹈《青春相册》以其新颖的节目形式、故事化的舞蹈编排征服了大多数观众,演员们以舞蹈为载体,表现了大学生丰富美好的校园生活,同时也有暖心的友情和爱情,很好的展现了当代大学生青春活力形象。曾在校园文化艺术节民歌大赛中获奖的优秀作品《红梅花儿开》也成为此次晚会的一大亮点。《红梅花儿开》是一首俄国歌曲,讲述了一位少女对心上人的思念之情。舞台上男女动情对唱加上浪漫的萨克斯伴奏,曲调清新活泼而不失细腻。

此次演出吸引了许多观众,内场座无虚席,场外也围满观众,反响热烈。当笔者问及观众对本台晚会的态度时,一位前来江滩散步偶遇演出的老大爷真诚表示“形式新颖,挺喜欢,没想到来江滩散步却能看到一场这么好的晚会”。另外,来自我校新闻学院大三的参演人员康同学表示晚会总体很成功,现场气氛活跃,对自己和同学们的表现及收获的演出效果很满意。

本次活动主办方有中共武汉市委宣传部、武汉市文新广局、中国洪山区委宣传部,并由洪山区文体局、中南财经政法大学、武汉市群艺馆以及汉口江滩联合承办,现场观众多为江滩附近的居民。