新闻学院团学宣第一次见面大会暨运动员大会顺利召开

发布者:系统管理员发布时间:2014-10-15浏览次数:9

(文∕陈聪媛 摄∕刘琳)10月15日中午12点,新闻与文化传播学院2014年团学宣第一次见面大会暨运动员大会在电教103如期举行。新闻学院学办老师夏东伟、黄艳、张向飞出席了本次会议。

大会开始,黄艳通过四个关键词——责任、机会、负担、希望表达了自己对学生工作的思考与认识,她表示,这同时也是对新任学生干部的要求与期望。在观看了团学宣相关视频后,分团委副书记周敏怡发表讲话,指出同学们应“踏踏实实做好几件事”,不要三心二意。关于学生工作,她认为同学们应当常常问自己“if not me,who;if not now,when”,从而促进自我的提高与工作的发展。学生会主席康玉洁则幽默地讲述了一个陪伴其室友三年、简单却耐用的杯子的小故事,并通过这个杯子说明:应做一个实用的人,应学会坚持,同时要将责任感转化为主人翁意识。“请你坚持,当你坚持不下去的时候,还是想说,请你坚持。”康玉洁这样说到。

对于即将到来的运动会,大家通过视频共同回顾了新闻学院在2013年运动会中的表现,视频中新闻学院体育健儿在运动会上的精彩表现引起了在座同学的阵阵欢呼。随后,学生会副主席肖珊进行了运动会动员工作,并就运动会期间体育部等各部门的工作给予重申和强调。她要求运动会应把握以下三个方面——荣誉感、细致、信任。“小到策划的标点符号,大到活动的统筹安排,都要从细节出发。”“一环套一环,上下一心,一定会把运动会办好并取得优异成绩。”最后,运动员代表以“再苦再累,就当自己是二百五;再难再险,就当自己是二皮脸”的精神鼓舞同学们的斗志,结束了自己的发言。

据悉,本次全校运动会将于10月30号至11月2号在南湖校区举行。