忆往昔咏芳华 情系‘一•二九’—新闻学院诗歌散文创作朗诵大赛决赛圆满落幕

发布者:系统管理员发布时间:2014-10-09浏览次数:8

(文/尹丽捷 摄/王琳)10月8日晚上7点,新闻与文化传播学院“忆往昔,咏芳华,情系‘一•二九’”诗歌散文创作朗诵大赛决赛于文澜206如期举行。

本次朗诵大赛邀请院党委副书记葛明、中文系老师李纲、谭飞及学院团委书记夏东伟,学办老师黄艳、张向飞担任评委。

本次大赛由创作类和朗诵类两部分组成,其中朗诵类比赛共十二组选手、十九人参赛。引起评委与观众较大反响的,是由中文1301班吴皓琨带来的朗诵——《我的心》。选手感情真挚,表情自然,肢体语言到位,配上悠长舒缓的背景音乐,引得现场观众掌声连连,更获得在座评委的一致好评,最后她以9.55分的优异成绩获得朗诵类比赛一  等奖。另外,由新闻专业12级学生张婷婷、吕雅霜和张思敏三人组成的团队,延续了初赛中声情并茂的表演、精心细致的准备,荣获朗诵类比赛二等奖。

李纲老师对活动进行了精彩的点评,高度肯定了今晚各位选手充满自信和激情的表现,同时也对参赛选手存在的问题提出了建议。他指出,朗诵的关注点不仅仅在朗诵本身,它更是一种集朗诵、仪表、手势、配乐等多种元素为一体的表演。

最后,经评委打分决定,评选出朗诵类和创作类优秀作品。葛明、夏东伟、李纲以及谭飞分别为获奖选手颁发奖状。