“乒”搏“球”进 新闻学子展运动风姿

发布者:系统管理员发布时间:2014-05-12浏览次数:4

(学生记者 陶秋韵)“耶!好球!”、“干得漂亮!”……5月10日,新体的乒乓球馆内,喝彩、尖叫声不断,一场别开生面的比赛在这里上演。这是由新闻1302班组织的第一届“来往杯”——“乒”搏“球”进乒乓球大赛。

此次比赛分为男单、女单和混双三个组别,选手们通过小组内循环赛出线后,进入总决赛,最终决出每个组别的前三名。比赛现场,气氛十分轻松愉悦,女生之间相互鼓劲,男生之间相互调侃,也不乏“抽他!打他脸!”的搞笑加油声。

作为比赛的主要策划者,班长冉浩燃同学说到:“团日活动应该更多地走出教室,体育运动所体现的朝气蓬勃和积极向上正是我们大学生作为青年人应有的风貌,因此我们选择了举办这次比赛。希望同学们迸发出青春活力,并增进彼此之间的感情。”或许正是抱着这样一种态度,她活跃在各个赛场,用呐喊声和夸张的动作活跃着气氛,带动着每一个人,不失为一道亮丽风景。作为观众的康鑫宇同学坦言:“浩燃让我笑得肚子都疼了,相信在这种欢乐的气氛中,大家在锻炼身体的同时,也能更加熟悉、增进友谊。”

整场比赛中,混双的决赛关注度最高。由于男生人数有限,参赛的每名男生分别与两名女生搭档,各自参赛。而半决赛的结果使比赛出现了戏剧性的一面:张益然、陆小婵组和张益然、李婕组同时进入了最后的角逐。于是,赛事举办方决定,通过抽签使一名男生复活并与陆小婵搭档,与张益然组进行冠军争夺战。男子单打组的亚军陈坤同学成为了这名幸运儿,激烈的比赛就此展开。旋球!抽!擦边!方寸的球桌上,精彩连连,同学们的喝彩声阵阵,引得馆内其他人员也频频回头。最终,张益然、李婕组摘得桂冠。

比赛结束后,由班长冉浩燃为各位获奖选手颁发了证书与奖品,全体参赛人员合影留念。

女单组冠军石雅旎同学说到:“今天一天累并快乐着。我得过很多第一名,但今天,是我收获欢乐最多的一次!”而陈坤同学则讲到:“我觉得自己完全不会打,居然能赢那么多人,感到很意外。今天玩得很起兴,也希望我各种大喊大叫、虚张声势能让同学们对我‘高冷’的印象会有所改观。”

此次比赛的全称为“来往杯”——“乒”搏“球”进乒乓球大赛。“这个名字,一方面揭示了我们此次举办的是乒乓球比赛,另一方面也寓意着要激励同学们学习体育这种拼搏、奋进、积极向上的精神品质,并将这种品质发挥到生活、学习的各个方面。”冉浩燃还表示,此次活动的效果十分显著,真正达到了策划的初衷。