新闻学院舞蹈《春风雨忆》荣获十三届舞蹈大赛优秀奖

发布者:系统管理员发布时间:2014-05-11浏览次数:7

(文/蒋思铭 摄/韩帅)5月8日晚,在南湖会堂举办的中南财经政法大学第十三届校园文化艺术节“青春梦想·艺动中南”之“足尖上的青春”校园舞蹈大赛现场,一群身穿白色长裙的少女们甫一亮相,就引起全场阵阵尖叫声,这就是新闻与文化传播学院的群舞《春风雨忆》,该舞蹈以92.9分获得优秀奖。

舞蹈演员表示,希望观众能感受到《春风雨忆》并不单纯是一个舞蹈表演,能从深层次地去体会它所带来的内涵,和她们一同,拂走心间尘埃,追忆年华似流水。经过一个多月的辛苦训练,新闻学院舞蹈队以娴熟的舞姿赢得了全场阵阵掌声。观众陈同学说:“这个舞蹈太精彩了,跟原版跳得几乎一样!”

本次大赛中,其他学院的表演也给在场观众留下了深刻印象。信息与安全工程学院的《羚羊的外套》深深感动了现场观众,拿下了97.00的高分。而此次大赛的一等奖被刑事与司法学院舞蹈队以98.22夺得。

本次校园舞蹈大赛共有17个学院参加。校党委副书记周景明、党委宣传部副部长邓杨、保卫处副部长毛正言及各学院党委行政领导等观看了本次比赛。中国教育电视台资深制作人、“五月的鲜花”文艺汇演导演肖军老师,湖北省舞蹈家协会副主席魏汉萍副教授,华中师范大学音乐学院舞蹈系张菡老师,校艺术团艺术总监蓝天文老师,校学生工作部郑琴老师担任了本次比赛的专业评委。