新闻志协举办“文明乘车”志愿者招募活动

发布者:系统管理员发布时间:2014-05-10浏览次数:4

(学生记者 唐章 周卷舒)5月8日,新闻与文化传播学院志愿者协会在五羊广场举行“文明乘车”志愿者招募活动,同时宣传了“文明乘车”知识。

“同学,你慢点,不要急,还有座位。”校车司机的话语并没有起多少作用。每当临近上课时,有限的校车座位成了稀缺资源,本应当在文波楼前停下的校车,往往刚下九孔桥就被一拥而上的学生瓜分完毕。课前拥挤的校车,仿佛成了财大校园内一道独特的风景线。

当天新闻志协的工作人员在烈日下向同学们发着传单,在他们接过传单的短短时间内迅速地向他们解说活动。看到有些同学被展板吸引,志愿者们便走上前去向他们介绍这次活动。不少同学被志愿者们的话语和热情感染,留下了自己的联系方式。当天下午4点,招募活动顺利结束。

据值班人员介绍,本次“文明乘车”志愿者活动旨在维持我校校车乘车秩序,让“文明乘车,安全乘车”在我们的学校成为一种风尚。本次志愿者招募活动招募到的志愿者将会到文波楼门口的校车乘坐点维持乘车秩序,主要时间集中在课间和上课前的乘车高峰期。他们希望能通过这项活动改善我校校车的乘车秩序,为同学们的安全尽一份力。

新闻志协会长赵红媛说:“我们会争取让这个活动长期开展下去。”目前,新闻志协正在向中南财经政法大学志愿者协会提出申请,让这个活动可以一直持续下去。