新闻学院校园记者文化节之实景外拍在中南

发布者:系统管理员发布时间:2014-05-08浏览次数:14

(文/邓仁娇 摄影/任玉静)5月7日下午1点半,第二届校园记者文化节之人物摄影专题讲座-----实景外拍于中南财经政法大学电教103顺利进行,特邀赞助商索尼(中国)有限公司的资深讲师颜威到校开展摄影讲座。

活动经历从室内向室外转换,从教学到付诸实践的变化过程,使到场同学充分学习到微单拍摄的技巧。主讲人颜威利用高清电视投放来讲述摄影课程,传授拍照经验。颜老师分别从构图、角度、摆姿等方面详细介绍如何才能拍出一张公认的好照片,他同时还强调了拍摄中的“四不法则”。在场的摄影爱好者在课程结束后就个人疑问提出问题并得到了颜老师的现场解答。

主讲人颜威

此次活动的最大亮点及具有创新性的地方就是实战外拍,它不同于往常的学术讲座,为了使讲座的内容能被同学们充分吸收并且应用到具体生活中去,颜老师带领学生来到希贤岭下教授拍摄,给大家经历了一次由理论到实践的过程。为此,索尼公司特意提供了美女模特2名供参与者进行实景外拍,从而提高了大多数摄影爱好者的兴趣。经专家老师评选拍摄作品,最后选出了一二三等奖若干名并送出了索尼移动电源、索尼耳机等丰厚奖品。

外拍现场

本次活动由中南财经政法大学新闻与文化传播学院和武汉美承高科技有限公司共同主办,中南财经政法大学摄影协会协办。据悉,此次活动结束后,迎来了校园记者文化节的下一主题环节即摄影大赛,主题为“平凡的世界”,作品征集将于5月15日截止。