2014年艺术设计专业毕业设计展顺利开幕

发布者:系统管理员发布时间:2014-05-06浏览次数:5

(学生记者 杨宇)5月6日上午9点半,新闻与文化传播学院2014年艺术设计专业毕业生作品展开幕仪式在文济楼前隆重举行。

开幕式由艺术系黄喜雨主任主持,黄主任首先感谢了六年来学校领导和院领导对艺术专业的大力支持,他很高兴将在这里送走艺术设计专业的第三届毕业生,并着重介绍了本次艺术毕业展所展出的学生作品。莅临的嘉宾有中南财经政法大学校长杨灿明教授、副校长刘茂林教授,教务部陈勤舫副部长,就业指导中心罗先锋副部长,法学院党委组织员刘翼老师,新闻与文化传播学院胡德才院长,还有校外多家公司的嘉宾。

大合照

杨灿明、刘茂林及胡德才在致辞时均肯定了艺术设计专业六年来的进步。杨灿明强调,艺术设计专业应该结合学校优势,依托学校经、管、法专业进行创作,他也提到了艺术作品不能量产,而应该多出精品。胡德才院长则赞赏了艺术学子通过作品回顾、总结大学生活的行为,称这是对母校、家长的回报,给社会的一份薄礼。开幕式结束后,各位老师与毕业生们合影留恋,并在专业老师的带领下参观了学生们的作品。

饶威老师与大四学子合照

据悉,本次作品展共从69名毕业生的552幅作品中精选了近450幅作品进行展出,展出的作品形式多样,有二维动画、三维动画、CG插画等,更新增了自编自演的影像短片,作品内容健康向上,充分反映了本届毕业生的艺术创作水平和审美情趣。