新闻学子羽赛激情挥拍 辅导员夺冠当仁不让

发布者:系统管理员发布时间:2014-05-05浏览次数:333

(学生记者 韦基礼 岗拉卓玛)5月3日晚,新闻1201班第一届饺子杯——“羽你一拍即合”羽毛球大赛在艺体中心爆笑挥拍。学院辅导员黄艳作为羽毛球铁粉也加入到激烈的争夺战中。

比赛分成女单、女双、混双三个组别,采取淘汰制进行比赛,一场定胜负。“我们班男生只有9人,男单搞不起啊!”该班团支书王凯说,“活动贵在参与,我们班男生今晚全员出动,准备奉陪到底。”

比赛现场气氛活跃,选手们在赛前热身时还不忘调侃对方“拙劣”的球技。“我十几年没打羽毛球了,刚刚颠了5个球,破记录了。”王浩同学的话引起哄堂大笑。比赛第一场是女单对决,一开赛就进入胶着状态,同学们在周围加油打气,忍不住还指手画脚一番,呐喊声欢笑声此起彼伏。

本次活动的颁奖环节把现场气氛推向了高潮。班长何强特意用抑扬顿挫的四川话宣布辅导员黄艳“同学”夺得女单冠军,让同学们爆笑不已。最后还颁出“最美姿态”奖,甚至在混双比赛中隆重推出了“最佳夫妻拍档”等大奖。本次比赛的奖品非常体贴,大多是同学们常用的洗衣液、肥皂等日用品。

黄艳表示:“现在的大学生身体素质普遍不高,举行这样的活动不仅能够强健其体魄,还能加强同学间的交流沟通,我们要支持更多的班级举办类似的活动,老师积极参与,带动鼓励更多的同学参与进来,让同学们走出宿舍,走向运动场。”