拍DV彰显特色 致青春爱与成长

发布者:系统管理员发布时间:2014-04-25浏览次数:1

(学生记者 徐瑞灏) 本月正值新闻学院一年一度的心理健康活动月,第一阶段的匿名信活动刚刚结束,新闻1202班的同学们经过充分的策划后,随即投入到第二阶段DV剧的拍摄中,宿舍、操场、教室……在各处拍摄现场,扛着摄像机,端着单反相机的新闻学子格外引人注目。

今年心理健康活动月的DV拍摄主题为“致青春,爱与成长”。心理工作站站长黄艳老师说,活动主题十分契合学生的身心发展,受到学生喜爱,因此今年同学们的热情非常高涨。2012级辅导员张向飞看到学生们忙活的劲头,也忍不住“十分乐呵”。

4月23日上午10点,曾在去年荣获学院DV剧一等奖的新闻1202班在篮球场开拍一段情商训练课的情节。2台索尼摄像机取景,“导演”何续亮既要导又要演,忙得不亦乐乎。演“老师”的刘金策因为要一遍遍地讲解,感叹“嗓子就要冒火啦,现在才体会到当老师的不容易啊!”现场NG不断,笑声不断,大家一丝不苟,最终经过了十几条的反复才拍完所有的镜头。

班长林苗说:“去年拿了第一名,今年我们当然还要争取这个荣誉!‘演员’们则更享受拍摄的过程,平时学习紧张,各忙各的,好久没这么开心!”前来探班的班导师佟春玉夸摄像、导演、演员都很专业,有新闻学院的范儿!她拿出自己的相机给大家拍照留念,说“一起走,一起拍,一起笑”就是对“致青春,爱与成长”最好的行动阐释。

在此次DV拍摄中,各种“高大上”的器材纷纷呈现,这离不开我院国家级实验中心的支持。实验室王华老师说,新闻学院策划的心理健康活动彰显了我院的专业特色,学生在活动中既收获了心理健康和成长,也锻炼了专业操作技能。第一次担任摄像的李帅同学深有体会,他是第一次接触专业摄像机,“目前只学了广播电视概论课,通过这次DV拍摄,我学会了摄像机的基本操作,这是我之前所没有过的体验。”