新闻学院参加五四红旗分团委答辩

发布者:系统管理员发布时间:2014-04-25浏览次数:10

(学生记者 徐瑶)2014年4月24日下午两点半,共青团中南财经政法大学委员会五四表彰红旗分团委的答辩会在中原楼七楼的会议室举行。新闻与文化传播学院分团委书记夏东伟参与答辩。

在一曲慷慨激昂的共青团团歌中,答辩会拉开帷幕。来自16个不同学院的分团委书记就本学院的团委工作情况进行详细阐述,分别展示了本学院在思想建设、组织建设、制度建设、文体建设等方面的突出成果,彰显了各个学院精神风貌与特色活动,体现了新一代大学生的蓬勃朝气。新闻与文化传播学院分团委书记夏东伟代表新闻学院参加了此次答辩会。

此次,我院将申报红旗分团委、基层组织建设单项奖、改革创新单项奖三个项目。夏东伟以“十年树木,百年树人”为题,以树的根、干、枝、叶、花、果为线索展开了对新闻与文化传播学院团委工作的叙述。他从学院分团委的组织建设、思想引领、团日活动等方面娓娓道来,如数家珍。他还强调了我院的新媒体建设的成果,以及我院学子在科研方面的丰硕成绩。同时夏东伟还向大家介绍了我院的品牌特色活动,还有我院在志愿服务活动上面的积极奉献精神等。

短短的六分钟内,精彩的PPT和别出心裁的解说在场的所有人都领略了新闻学院的风采。而这次答辩也是一次学院之间交流学习的好机会,各学院参与的师生均表示,年年答辩都能看到新风采、好创意,收获颇多。

本次答辩会历时两个多小时,出席本次答辩会的嘉宾有:党委研究生工作部部长周佳玲、组织人事部副部长林际福、党委宣传部副部长傅小勇、学工部副部长王前哨、就业指导服务中心副主任余小朋以及来自各个学院的分团委书记、副书记。各位到场的领导嘉宾及来自各个学院的学生们会担任此次答辩会的评委。