新闻学子感动校园

发布者:系统管理员发布时间:2014-04-25浏览次数:4

(文/任玉静摄/邓仁娇)4月24日晚,中南财经政法大学 “感动校园”人物答辩会在中原楼顺利举行。参加本次答辩会的共有20人和9个团队,新闻与文化传播学院有两人,分别是新闻1001班的王蕾和中文1101班的杨云龙。每个人和团队都认真进行了准备,展示成果丰富,赢得各位评委及观众的好评。

我院的王蕾和杨云龙在本次答辩会中一展风采。王蕾答辩的主要内容分为三个部分,第一是大学以来自己做科研项目的综合素质背景,第二是从不断失败到有所成果的心路历程,第三是感恩老师,特别是吴玉兰老师对自己的殷切指导,还有和自己一起奋斗的朋友们。王蕾表示,虽然参加博文杯的经历不是其中最突出的,却是最令她感动的,因为这是她作为主持人第一次申请成功的项目,同时该项目产生于她动完手术休养期间。

接下来是杨云龙的答辩展示。他先讲述自己在自强社的生活以及活动,他认为在志愿服务过程中最重要的是坚定和坚持,最美的志愿者往往是默默奉献的人。2012年,杨云龙为挽救一名未曾谋面的上海女大学生生命捐献骨髓。他向大家详细讲解捐骨髓的过程,说明并不会对人体产生危害。杨云龙认为,坐在这里参加答辩的都是学校里很优秀的人,希望通过这个机会影响他们加入中华骨髓库,从而通过他们再影响更多的人,帮助更多的人。

“我很感谢学院感谢各位老师、同学一直以来给我的支持。我只是一株小树苗,只是以新闻为起点,全身心地感受生活,拥抱自己失败的苦涩经历,坚持着一直走下去。”答辩的最后,王蕾如是说。