新闻学院志愿者参加流浪动物领养活动

发布者:系统管理员发布时间:2014-04-20浏览次数:7

(学生记者 张俊钰 吴春艳)4月19日,我校新闻与文化传播学院11名志愿者在院志愿者协会的组织下,参加了武汉市小动物保护协会举办的“凰城狗狗寻亲日”流浪动物领养活动。

上午9点,新闻学院的11名志愿者到达武汉市小动物保护协会,协助工作人员将流浪狗及活动所需物品搬运上车,随后前往本次活动地点——武汉市汉南区碧桂园广场。

中午12点,领养活动正式开始,许多居民纷纷到现场询问领养条件和流浪狗的情况。有领养意向的热心人士在进行简单信息登记和审查后,便可领养流浪狗。最后,被领养的流浪狗及其新主人在工作人员的协助下一同合影留念。

一位身穿红色外套的阿姨说,她关注武汉市小动物协会很久了,终于等到今天这个机会,可以领养一只小狗。以后,女儿在外地工作的时候,小狗就可以给她作伴,在解救动物的同时还可以得到小狗的陪伴,一举两得。

下午3点,活动圆满结束。此次共帮助十几只狗狗找到了自己的新家,真正践行了“领养代替购买”的口号。参加了这次活动的志愿者张益然同学说:“希望这些流浪狗在新的主人的照顾下好好生活,大家可以多多关爱这些可怜的流浪狗,用爱给流浪狗一个家。”