“被需要,是一种幸福!”

发布者:系统管理员发布时间:2014-04-18浏览次数:2

(学生记者 何强 徐瑞灏)4月17日中午,2012级全体班委在文波五楼会议室召开班委工作座谈会,新闻1101班郑阿君与班委们分享了她担任班长的经历与感受。辅导员张向飞主持会议。

本次座谈会特邀拥有三年班委工作经验的郑阿君作经验交流。她自大一进校以来就担任新闻1101班班委,工作经验丰富。郑阿君分享了自己当班委的心得和故事,围绕“尽快融入大学生活”、“串寝”、“班长和团支书的区别”、“班级活动怎么开展”、“班委的收获”等几个主题展开。特别是在谈到“班委的收获”时,郑阿君回顾了自己三年的经历,她强调:“当班委没有什么物质上的收获,最大的收获是幸福,如果再让我选择一次,我还会当班委”。

在听完师姐的分享后,各班班委争相发言。新闻1202班班长林苗表示,“在班集体中,也不是班长最累,也不是团支书最累,这两者之间没有孰轻孰重的关系,重要的是班委怎么分工,怎么安排工作。并不一定要评出谁最重要,其实大家都是一样的。”大家对林苗的观点表示赞同。其他班委也纷纷发言谈了自己当班委的心路历程,他们表示,当班委收获的是一种归属感,更是自身的一种成长。

会上,张向飞还强调了期中考试以及安全问题的重要性,并安排了近期班级工作任务。最后,张向飞说道:“当班委对同学来说是信赖,对自己来说是成长,班委依靠同学们的支持,同学们需要班委的引领,其实,被需要,是一种幸福!”。