山音竹韵 唱响中南—第十三届校园文化艺术节民歌大赛顺利举办

发布者:系统管理员发布时间:2014-04-11浏览次数:4

(文/李想 摄影/杨宇)4月10日晚七点“青春梦想·艺动中南”中南财经政法大学第十三届校园文化艺术节之“山音竹韵”校园民歌大赛于首义校区体育馆顺利举行,新闻与文化传播学院的俄罗斯民歌《红梅花儿开》荣获本次大赛的三等奖。

浪漫古典的伞舞为开场舞,舞姿与花伞的巧妙结合,舞步与旋律的曼妙赢得场内的阵阵喝彩。比赛的帷幕正式拉开,各个学院可谓各有千秋,从不同形式、风格上给观众带来一场视听结合的盛宴。来自公共管理学院的参赛选手倾情演绎的彝族歌曲《不要怕》以97分的高分荣获一等奖, 其优美律动的曲调和质朴感人的彝语歌词扣人心弦。另外,经济学院的合唱《茉莉花》及财税学院的男女藏歌对唱《仓央嘉措》荣获二等奖。新闻学子则以一曲融入萨克斯风格的俄罗斯民歌《红梅花儿开》荣获大赛的三等奖,其亮点在于采取颇具俄罗斯风俗的男女对唱,曲风别致,而乐器萨克斯的伴奏更是画龙点睛之笔。

本次大赛旨在弘扬以爱国主义为核心的民族精神,紧系团结一心的精神纽带、增强自强不息的精神动力,培养大学生高雅志趣,鼓励大学生展现自身青春风采,把个人梦与中国梦紧密连结,引导大学生热爱生活,青春向上的生活态度,追求真、善、美的高尚理想,同时集中展现丰富多彩的校园文化生活,培养演唱方面的优秀文艺人才、发掘文艺精品。

据悉,比赛当天下午,南湖校区的参赛选手早早乘车赶往首义校区,为晚上的大赛进行最后的准备。“比赛的准备过程长久又艰辛,不过今天能站在舞台上把自己努力的成果展现出来,这就是最好的。我相信,下一次比赛新闻学院的选手又将能够突破自我,取得更加优异的成绩!”来自新闻学院的选手如是说。