艺术学子“传帮带” 经验交流获新知

发布者:系统管理员发布时间:2014-04-10浏览次数:8

(文/任玉静  摄/邓仁娇)4月9日晚,新闻与文化传播学院组织了艺术系就业及保研经验交流会。艺术系主任黄喜雨、院实验室主任饶威、院分团委书记夏东伟、学生办公室黄艳出席了本次活动,本次经验交流会邀请了08级一名,10级三名,共四名高年级师兄师姐给13级艺术学子分享经验。

08级学子康俊首先进行了演讲。他12年从新闻学院毕业后,保送到本校哲学院继续读美学专业研究生。对于学习,他强调,把英语、计算机等科目作为学习重点时,公共课程也不能松懈。对于出国留学的问题,10张嘉妮为同学们作出了解答。她目前已经拿到了三所排名全球前100的大学通知书,更让人佩服的是她的整个留学申请都是自己一步步完成的,没有通过任何中介公司,节约成本的同时锻炼了自己的能力。她强调,艺术专业学子不能仅仅局限于提高技术,还应开拓思维,与老师有深度的交流。随后,10级李晓环和吴劲松分别就保研、双学位和就业问题给大家做了详细介绍。据悉,李晓环被报送至中国地质大学读研,而吴劲松师兄则已成功应聘上深圳研成控股集团旗下设计公司的产品及展厅设计师岗位。几位师兄师姐取得的成绩让在场的同学们羡慕的同时也引发了他们对自身的思考。

互动环节中,同学们针对自己的疑惑如书籍阅读、出国留学、奖学金等方面提出了问题。黄喜雨老师为本次活动做了最后总结,他感谢饶威老师在同学们既忙碌又迷茫的这个阶段举行了这场经验交流会,犹如一场“及时雨”。“同学们要懂得玩的意义,会玩的人才会学。只有多看对自己有帮助的书,明确目标,随之去努力奋斗,才能像前辈们一样有美好的前景。我期待同学们在不远将来有更好的发展!在艺术系的发展阶段,我始终是喜忧参半的,但乐观的心态却不会变化。”黄老师这样说道,对于大家一直不看好的就业问题,黄喜雨老师信心百倍地说:“只要大家努力去做、去学,我不相信会有艺术系孩子找不到工作,而且我会带领所有的艺术系老师一起为同学们的就业努力!”

本次活动历时将近两个小时,师兄师姐的经验介绍让很多同学的疑惑的道了解答,也让还没有方向的同学开始思考自己将来的去向,提醒大家尽早制定目标,整个交流过程中,现场气氛一直非常热烈,接近尾声时,现场同学们再次以热烈的掌声对师兄师姐们表示感谢,交流会圆满结束。